开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

省委书记娄勤俭考察经开区企业

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数: 字体大小:

6月27日上午,省委书记娄勤俭考察经开区企业,重点深入江苏鑫华半导体材料科技有限公司调研指导工作。省委常委、秘书长樊金龙,市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、经开区党工委书记王强,协鑫集团董事长朱共山等参加。

新兴产业是徐州建设淮海经济区中心城市的重要支撑,徐州经开区作为全市产业发展的主阵地,特别是战略性新兴产业的集聚区,近两年规划建设了高端装备、集成电路、新医药与大健康、新能源新材料等现代产业体系,引进发展了台湾正崴、台湾茂迪、中建膜薄电池、复兴医药产业园、新微半导体加速器、凤凰湾电子信息产业园等一批重大产业项目,并有一批项目建成投产,鑫华半导体就是其中的优秀代表。

在江苏鑫华半导体材料科技有限公司,娄勤俭深入车间了解工艺流程、观看产品展示。这家公司通过引进顶尖人才和创新团队进行自主创新,实现了电子级多晶硅的国产化,填补了国内空白。娄勤俭说,电子级多晶硅材料是集成电路的关键基础材料,过去中国市场上的集成电路用多晶硅材料基本依赖进口。目前我们国家正在加快半导体的技术攻关,你们要抓住机遇,着力创新,加快发展,在构建自主可控的现代产业体系中发挥更大作用。

据了解,鑫华半导体自主研发的创新工艺和半导体产品,纯度要求达到99.999999999%,6月初,经过一系列严格验证、检测,一批集成电路用高纯度硅料出口海外,同时也向国内部分晶圆加工厂批量供货。目前,该公司第一条生产线的产能为5000吨,可满足国内企业3至5年内电子级多晶硅的需求。下一步,协鑫还将规划再上一条5000吨生产线,以更好地满足国际国内市场。

原定15分钟的调研行程不知不觉中延长了20分钟。离开鑫华半导体公司时,娄勤俭叮嘱企业负责人说,高新技术企业不仅要有战略性眼光、前瞻性布局、科学性创新,更要具备大国重器的责任与担当,为建设“强富美高”新江苏作出更大的贡献。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026