开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

人工智能产业生态集群项目签约

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数: 字体大小:

6月28日上午,徐州经开区与中欧商学院校友创业营创投营协会举行人工智能项目签约仪式,为经开区大力发展人工智能等战略新兴产业开辟绿色通道。市委常委、经开区党工委书记王强,中欧商学院创业管理实践教授、中欧创业营、创投营课程主任、美国威斯康辛大学战略学博士龚焱等出席签约仪式。

中欧商学院是由中国政府和欧洲联盟于1994年合作创办的高等管理教育机构。作为唯一一所由中外政府合作创办的商学院,以“中国深度、全球广度”为定位,以国际化办学为特色,致力于培养具有国际视野、积极承担社会责任的商业领袖,在短短的20多年时间里发展成为亚洲领先、世界一流的商学院。学院在中国与欧盟国家经济文化与人才交流方面发挥了特殊的桥梁和纽带作用,中国和欧盟的领导人曾分别赞誉学院为“众多优秀管理人士的摇篮”和“欧中成功合作的典范”。

王强在致辞中说,数联万物、智创未来。人工智能是新一代信息技术创新浪潮中最璀璨的明珠,新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力。特别是随着移动互联、大数据、云计算、物联网等颠覆性技术的迅猛发展和融合驱动,人工智能以前所未有的力度加速重塑全球经济结构,深刻改变人类生产生活方式。中欧校友创业营创投营协会作为中欧商学院的校友组织,始终坚持以助力校友创新创业、服务国家战略和地方经济发展为己任,积极践行“认真、创新、追求卓越”的校训,用实际行动诠释着“服务校友、回馈中欧、奉献社会”的执着情怀。今天,人工智能产业生态集群项目的签约,标志着徐州经开区与中欧校友创业营创投营协会全面合作迈出了更为坚实的步伐,必将为徐州经开区建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列注入强劲动力。

龚焱在介绍项目情况时说,与徐州经开区发起人工智能产业生态集群项目,对中欧创业创投营协会来说,迈出了历史性一步。前期,经过双方多次交流和洽谈,切实感受到了徐州经开区领导对项目的高度重视和大力支持,真切感触了徐州经开区服务项目的热情和周到。中欧创业营旨在发现中国最具潜力的创业人才,汇聚一批有梦想、有情怀、有潜力的企业创始人,通过提供最优质的创业管理指导,帮助他们提升个人格局、开拓国际视野,搭建创业资源与投资资源整合平台。

签约仪式上,雅戈尔集团副董事长、总经理李寒穷,中欧创业营创投营协会负责人、上海法和信息科技有限公司CEO李磊,吉林康乃尔集团副总经理、北京优健医疗投资管理有限公司创始人、董事长周建国,上海元趣信息技术有限公司创始人兼CEO吴义坚,炫酷科技联合创始人兼CEO于童,国云数据创始人马晓东,夸克资本副总裁段星慧等进行了座谈交流。签署了人工智能产业生态集群项目、徐州夸克人工智能产业基金合伙协议、共同推进徐州人工智能产业投资框架合作协议、元趣科技智能机器人项目框架协议、炫酷科技智慧物流项目框架协议、国云集团大数据学院和大数据服务外包基地项目框架协议。项目签约前,双方现场考察了徐工展厅、协鑫展厅等。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026