开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

抓住历史机遇加快绿色发展

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数: 字体大小:

6月30日上午,市委常委、经开区党工委书记王强就开展解放思想大讨论活动到联系点贾汪区调研。他指出,要准确把握新时代解放思想的深刻内涵,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,以对标先进的眼界和争创一流的追求,推动产业转型、生态转型、城市转型、社会转型,在改革发展上有更大担当,在服务大局中有更大作为。贾汪区区委书记曹志、区长张克等参加。

王强一行先后来到潘安湖科教创新区科文学院建设现场、马庄村、两汉文化主题公园、月亮湖采煤塌陷区治理工程、磨石塘特色田园乡村、墨上集民俗文化园等地,详细了解解放思想大讨论活动开展情况,看望慰问困难党员,实地察看重大项目建设、乡村振兴、采煤塌陷地修复、旅游产业发展等,对贾汪区上下推动高质量发展的火热实践给予充分肯定和高度评价。

在随后召开的座谈会上,王强听取汇报后指出,贾汪把解放思想大讨论与贯彻落实习近平总书记视察重要指示精神紧密结合起来,以推动高质量发展为主旋律,以建设资源枯竭城市可持续发展示范区为主抓手,打通“绿水青山”转变为“金山银山”通道,写好资源枯竭地区经济转型发展大文章,打造乡村振兴的“马庄样板”,解放思想掀起热潮、生态转型成效显著、产业转型步伐稳健、乡村振兴一马当先,呈现出解放思想、担当作为的良好局面。

王强就贾汪深入推进解放思想大讨论提出要求。他强调,要准确把握新时代解放思想的深刻内涵,在解放思想中统一思想,把思想统一到总书记视察贾汪重要指示上,真正落实好转型发展、生态修复、基层党建、美丽乡村建设等工作。要在升华认识中提高站位,立足徐州看贾汪,在全市大局中找准发展定位,在全省全国确立追赶标杆,推动产业、生态、城市、社会转型,奋力走在高质量发展前列。要紧扣高质量发展实践推进思想解放,在生态建设上增创新优势,在产业转型上实现新突破,健全贾汪功能,推动产业升级,实现贾汪从跟随发展到领导发展,从煤时代到绿时代的新突破。在乡村振兴上要探索新路径,在干事创业上激发新活力。王强希望,贾汪区与经开区优势互补、加强合作,共同为建设淮海经济区中心城市、打造“强富美高”新徐州作出新的贡献。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026