开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

王强在经开区大气污染防治攻坚行动指挥部第四次会议上强调把“压倒性思维”贯穿环保硬仗始终

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-12 | 浏览次数: 字体大小:

6月7日下午,市委常委、经开区党工委书记、大气污染防治攻坚行动指挥部第一总指挥王强主持召开指挥部第四次会议,传达贯彻落实中央第四环境保护督察组对江苏开展“回头看”的部署和要求,及全市大气污染防治攻坚行动指挥部第四次全体会议精神,要求经开区上下提高政治站位、统一思想认识,认清形势、正视问题,聚焦重点、精准发力,以“压倒性思维”推进生态环境治理,把“压倒性思维”贯穿环保硬仗始终,坚决打赢6月份大气污染防治攻坚战。

王强指出,当前,经开区大气污染防治工作中仍然存在不全面、不到位、不彻底、不精准等问题,加之夏季来临,气温上升,污染防治压力增大、形势严峻。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不讲条件、不打折扣,分类施策、全力整治。要提高政治站位、增强责任担当,认真践行新发展理念,注重从更高层次、更大范围统筹考虑污染防治工作。要主动作为、攻坚克难,以最鲜明的立场、最坚定的态度、最扎实的举措、最有力的保障,强力推动治污攻坚战向纵深发展。要正确把握发展与环保、项目建设与环境保护,处理好速度与高度、快干与会干的关系,做到既要发展又要环保,既要高质量发展,又要高质量环保。

王强强调,要做好中央环保督察“回头看”保障工作,迅速落实《中央环境保护督察组“回头看”工作徐州经开区工作方案》,各司其职、各负其责,密切配合、齐抓共管,确保经得起督察、经得起检验。要重点整治臭氧和PM10污染,全面压实企业主体责任,督促城东大道高架、高铁工地依法依规施工,不符合条件的工地坚决停工整改;加大工地装载机、渣土车等非道路移动机械的检查力度,提升VOCS综合管控能力,攻克臭氧和PM10污染。要严格“散乱污”企业整治,集中力量、集中攻坚,切实做到“两断三清”,确保不反弹、不反复、不留死角。要进一步加大督查问责和执法监管,对工作推进不力、措施落实不到位、问题整改不彻底的责任单位和责任人,发现一起、查处一起、追责一起;对超标排放、偷排漏排、屡教不改、屡查屡犯等行为严管重罚,做到从快查处、从严处罚、从重打击,形成强烈震慑。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026