开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

人才至上拉紧校地校企合作

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-08 | 浏览次数: 字体大小:

6月1日,经开区管委会副主任、科技镇长团团长赵广志带领区内企业徐州超飞航空科技有限公司和江苏恒久机械有限公司负责人,走进西安交通大学和西北工业大学招才引智,工商校地校企合作。经开区人才办有关同志参加活动。

赵广志告诉记者,此行主要是考察西安高校为地方提供优秀人才资源的结构和类型;寻求与西交大和西北工大建立产学研合作关系,满足企业的人才技术需求,帮助企业寻求人才、培养人才。

西安交通大学学工处处长周远介绍了学校的基本情况,表示学校相关部门将全力支持徐州经开区科技镇长团工作。通过建立大项目、大平台,加强学校与地方、学校与企业点对点的合作。建立研究生实习基地长效机制,鼓励学生走进企业。采取企业设立冠名项目、冠名奖学金等形式,增加学生对企业了解的机会。开设校企合作班,让学生提前对接企业,增强对企业的归属感。

恒久机械负责人介绍了企业在技术人才方面的需求,具体在隔膜压缩机组的外观设计和膜片材质提升以及处理工艺方面与高校老师进行了交流并确定了合作意向,希望压缩机设计方面毕业的大学生到公司就业,欢迎相关专业研究生及本科生到公司开展长期实习。徐州超飞航空科技负责人就碳纤维材料应用方面的技术需求与高校老师做了深入探讨。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026