开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

徐州综保区“推送”商机分享发展

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-06 | 浏览次数: 字体大小:

6月1日上午,由徐州市委、市政府主办的2018徐州(香港)投资推介会在香江之滨举行,受市委、市政府主要领导委托,市委常委、经开区党工委书记王强,市政府副市长徐东海等出席推介会,并拜访部分客商。

香港是享誉世界的国际大都市,是全球性金融中心、航运中心、国际贸易中心。近年来我市重点加大产业招商力度,在装备制造、能源等六大传统千亿产业和“3+3”战略性新兴产业方面持续发力,培育壮大装备与智能制造、新能源、集成电路和ICT、医药医疗和健康四大新兴主导产业。徐州经开区作为全市高端产业集聚区,规划实施了“4+2”现代产业体系。以产业、资本、技术为纽带,徐港合作日益加深,一批重大项目纷纷登陆徐州、抢滩经开区。

综合保税区居徐州“十大开放平台”之首,去年12月28日,国务院正式批复同意设立徐州综保区。综保区位于徐州经开区京杭运河南岸,批准规划面积1.9平方公里,配套区8平方公里,分为保税物流、保税加工、口岸查验、港口作业和综合配套等功能片区。今年1月8日,市委、市政府举行徐州综保区开工仪式,智联物流、赛摩机器人等16个项目集中签约,拉开了徐州综保区新一轮建设招商的序幕,为淮海经济区中心城市增创双向开放新优势提供了强劲支撑。

王强在会上重点推介了徐州综合保税区和经开区的投资环境。他说,徐州综保区机遇叠加、区位优越,是高质量发展的“示范区”。徐州综保区高点定位、特色发展,是接轨世界的“先行区”。徐州综保区整合资源、集聚要素,是开放包容的“引领区”。徐州综保区勇于探索、敢闯敢试,是改革创新的“试验区”。衷心希望各位新老朋友进一步了解徐州、关注徐州经开区、投资徐州综保区,在这片热土上收获快乐、收获友谊、收获成功。

徐东海在致辞中说,当前,徐州发展已经站在了一个新的平台,叠加的重大战略形成了难得的投资机遇,雄厚的产业基础开辟了广阔的投资空间,高端的开放平台搭建了多元的投资载体,一流的营商环境保障了丰厚的投资收益。诚挚邀请各位朋友到徐州考察指导、观光旅游、投资兴业,共享发展机遇、共谋发展大计、共创美好未来。

会上,徐州经开区与鑫晟新能源发展有限公司(协鑫集团)签订了高效鑫多晶、鑫单晶分布式研发测试基地项目,与骏豪(香港)投资发展有限公司签订了易联众智慧健康淮海经济区运营研发中心、应通科技网络淮海经济区管理运营中心、橙医生淮海经济区心脑血管互联网医疗中心、蓝海大健康数据中心等互联网医疗资源体联盟等项目。全市共签约14个项目,总投资133.1亿元。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026