开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

激发奋斗力量服务发展大局

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-14 | 浏览次数: 字体大小:

5月12日上午,经开区宣传思想工作会议召开,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,全面落实中央和省市宣传思想工作会议精神,总结工作、表彰先进,坚定信心、鼓舞士气,谱写新时代经开区宣传思想工作新篇章,为建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列提供坚强思想舆论保证和精神文化支撑。市委常委、经开区党工委书记王强讲话,党工委副书记、管委会主任邱成主持,党工委副书记、管委会副主任陈明总结部署宣传思想文化工作。

2017年,经开区宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设现代产业园区中心任务,贴近企业、贴近群众、贴近实际,改革创新、实功实做,凝聚了力量、营造了氛围、创新了品牌,推动形成了“勇于担当、勇争第一、勇往直前、勇于奉献”的经开区品格,为奋力走在高质量发展前列鼓劲加油。

王强强调,要围绕中心、服务大局,乘势而上、顺势而为,开创新时代宣传思想工作新局面。一要传播党的声音,凝共识、增干劲,挺起理想信念“硬脊梁”。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为经开区上下最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织解放思想大讨论,引导广大干部群众在建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列的具体实践中坚定理想、追逐梦想。二要服务发展大局,强信心、鼓士气,奏响高质量发展“最强音”。要突出团结稳定鼓劲,紧扣推动高质量发展,聚焦产业发展、深化改革、双向开放、营商环境、生态文明、民生改善等领域,持续加强和改进形势宣传、主题宣传、典型宣传、成就宣传,传播经开区声音、展示经开区形象。三要讲好百姓故事,聚能量、扬正气,筑牢社会文明“压舱石”。以社会主义核心价值观引领人,突出内化于心、外化于行,用文明甘露滋润百姓心田,用时代风尚涵养园区建设,让核心价值观转化为广大干部群众的自觉行动。继续开展好“金龙湖榜样”评选,创设“金龙湖榜样”荣誉殿堂,打造经开区线上“好人园”,让身边人感召身边人、身边事启迪身边人,引领广大干部群众争做金龙湖榜样、汇聚经开区力量。

王强要求,要筑牢阵地、建强队伍,激发新时代宣传思想工作新活力。牢固树立“一盘棋”思想,加快建立完善党委统一领导、党委宣传部门指导协调、党政部门各负其责、社会各方面齐抓共管的领导体制和工作机制。宣传思想部门要守土有责、守土负责、守土尽责,以宣传思想文化工作要点为抓手,明确工作任务书、路线图、时间表和责任人,确保各项工作落到实处。要坚定不移推动金龙湖书院、金龙湖云尚、金龙湖快报、金龙湖榜样、金龙湖唱响等阵地品牌化、特色化,打造“金龙湖矩阵”、丰富“经开区表达”。要建强多层次、多功能宣传思想干部队伍,大力培养一批宣传标兵和文艺骨干,将宣传思想工作的触角延伸到每一家企业、每一个社区、每一所学校,加快形成适应新时代发展的宣传思想工作格局。

邱成就贯彻会议精神提出四点意见。一要把牢正确导向,强化政治担当。各级党组织必须充分认识宣传思想工作的根本性、战略性、全局性意义,切实把党管宣传、党管意识形态工作的要求落到实处,始终做到意识形态工作毫不放松。二要紧扣工作主线,聚焦服务中心。紧扣学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记视察徐州指示精神这条主线,聚焦党工委、管委会中心工作,创新理念、务实举措,不断把工作做得更加扎实、更富成效。三要繁荣文化事业,提升发展质量。按照搭建平台、丰富形式、服务群众的要求,不断推动文化事业和文化产业发展,完善覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。四要加强组织保障,压实主体责任。强化素质提升。选优配强宣传思想、信息通讯、舆情应对力量,加强业务培训,开阔眼界思维,使宣传思想工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

会上,表彰了一批宣传思想工作先进集体和先进个人,东环街道、公安分局、徐庄镇土楼村、经开区实验学校、徐工集团等5家单位作了交流发言。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026