开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

经开区实现到账外资翻番增长

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-11 | 浏览次数: 字体大小:

一季度实际到帐注册外资1.8亿美元,增长121%,占全市的比重为42.5%,较去年同期提高19个百分点

记者获悉,今年以来,经开区上下紧紧围绕“4+2”现代产业体系抓招商、聚焦高端项目抓招商、瞄准重点区域抓招商、创新路径方式抓招商、建强产业公地抓招商,以永不懈怠的干劲、一往无前的韧劲,咬定目标、勇猛精进,取得了重大突破。一季度实际到帐注册外资1.8亿美元,增长121%,占全市的比重为42.5%,较去年同期提高19个百分点。

据招商部门相关负责人介绍,经开区一季度签约重大产业项目24个,总投资近200亿元。重点集中在高端装备制造、新能源、半导体、新医药、节能环保、现代服务业、现代金融、总部经济等优势产业领域,大多是战略性新兴产业项目。截至4月底,经开区协议利用外资32727.28万美元,实际到账外资21674.9万美元。

谈到招商引资工作下步计划时,招商部门相关负责人告诉记者,当前,经开区招商引资工作任务重、压力大,我们在全力筹备好徐港投资推介会、半导体封测产业金龙湖论坛、首届生物医药及大健康产业金龙湖论坛等重大招商活动的同时,紧紧围绕全年目标任务,切实加大招商力度,努力实现新突破。一是抓签约,促落地。加快推进总投资百亿元的生物医药产业园、总投资50亿元的碳化硅产业园等一批重大产业项目,尽快签约,尽快落地;二是抓洽谈,促签约。加大总投资百亿元的新能源智能商用车、总投资30亿元的基因测序全产业链研发生产、总投资20亿元的2GW动力电池生产等项目洽谈力度,力争尽快签约;三是抓节点,促到账。牢牢抓住一批重大外资项目,加强项目对接、加快项目推进,确保外资到账能早尽早、能快尽快、能足尽足,确保实现上半年任务“双过半”。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026