开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

以“产业园”理念破解“招工难”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-16 | 浏览次数: 字体大小:

4月4日上午,党工委、管委会邀请上海人力资源产业园区党委书记范本鹤做客“金龙湖书院”,讲授人力资源服务业发展及园区建设实践,交流探讨金龙湖人力资源产业园建设和产业未来发展。市委常委、经开区党工委书记王强,上海奥理国际猎头公司副总经理荐保吉,市人社局局长翟彩霞等参加。

人力资源服务业具有高技术含量、高人力资本、高成长性和辐射带动作用强等特点,关系各类劳动者就业创业和职业发展,关系企事业单位的人力资源管理和创新能力提升,是国家确定的生产性服务业重点领域。加快发展人力资源服务业,是优先开发与优先配置人力资源,建设人力资源强国的内在要求,是实现更加充分和更高质量就业的重要举措,对于推动经济发展方式向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变具有重要意义。前段时间,党工委、管委会研究制订了《徐州经济技术开发区“2030”特色园区建设三年行动计划》,明确打造金龙湖人力资源产业园,建立专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系。

讲座中,范本鹤书记结合多年工作经验,以上海人力资源服务产业园区建设为切入点,围绕园区建设的意义、全方位的人事人才公共服务和功能强大的网络服务、初具规模的人力资源服务产业的集聚、人力资源金融浅析、园区建设的指导思想、基本原则、主要功能、重点项目、功能区域及发展目标、园区建设主要成效、经验与启示等,全面阐述了加快发展人力资源服务业的重要意义、重要任务和政策措施,详细介绍了园区效益、产业园的框架体系、六大服务系统、配套服务设施建设,深入剖析了全球人力资源服务产业发展现状、人力资源金融产生的背景及原因、人力资源金融的发展趋势等。

范本鹤,曾任上海立信会计学院嘉定分校副校长、上海市行政管理学校副校长,上海市干部培训中心主任、上海市人事局教育处长、录用奖惩处处长、局办公室主任,上海市人事局(人社局)副局级巡视员,兼任上海人才实业发展中心主任、上海派遣人才公司董事长,参与创建中国首家人力资源服务产业园区。目前任中国上海人力资源服务产业园区党委书记、上海市人社局党建思研会常务副会长。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026