开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

一往无前决战决胜大气污染防治

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-16 | 浏览次数: 字体大小:

4月3日上午,市委常委、经开区党工委书记、生态环境保护委员会第一主任王强主持召开生态环境保护委员会第一次会议,学习传达一季度全市大气污染防治工作会议精神,听取污染防治工作及263专项整治行动情况通报,研究当前和今后一个时期污染防治重点工作。

王强指出,打好污染防治攻坚战是党的十九大部署的全面建成小康社会三大攻坚战之一,也是推动高质量发展的必然要求、满足人民群众新期待的关键之举。面对当前生态环境的严峻形势,必须进一步提高站位、增强担当,干在先、走在前,把污染防治工作作为压倒一切的重要任务,以正确的发展理念、创新的工作举措、更高的工作标准,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

王强强调,要坚持“准、狠、久”,一着不让、一往无前推进污染防治工作。一要全面排查、精准治污,切实摸清并牢牢锁定每一个污染因子,确保不留死角。二要壮士断腕、重拳整治,全力以赴抓好中央和省环保督察反馈问题整改、“散乱污”企业治理、烟气达标排放治理、施工工地和道路扬尘治理、VOCS专项整治、监测站点周边环境整治、重污染天气管控等重点任务,严格按时间节点要求落实到位。三要更大力度推进执法处罚、毫不手软强化督查问责,对环境违法问题依法执行上线处罚,尽快制定《污染防治工作考核细则》《问责办法》,把考核问责的“指挥棒”高高举起来,对工作落实不力、问题整改不彻底、弄虚作假的责任单位和责任人严肃问责,形成督查、执法、检查、推动的高压态势。

王强要求,要整合力量、创新手段,科学治污、依法治污,把污染防治与产业转型升级、低效用地盘活、环境整治、安全生产、扫黑除恶等工作相结合,找准结合点、爆发点。要坚持管发展必须管环保、管业务必须管治污,镇(街)设立生态环境科,各部门明确分管领导,形成高效运转的工作推进体系。要分类指导、分类施策,积极推动企业转型升级,对污染特别严重、措施不到位的企业,该关闭拆除的坚决关闭拆除。要加快推进网格化监管体系建设,实现实时监测和现场执法互为联动、全面覆盖,推动污染防治工作快速、高效、健康、有序。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026