开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

300亿元新材料项目正式落户

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-12 | 浏览次数: 字体大小:

4月2日下午,市政府与深圳正威国际集团在南京举行新材料产业园项目签约仪式,总投资300亿元的“徐州新材料产业园”项目正式落户徐州经济技术开发区。副省长马秋林、省政府副秘书长王志忠,市委副书记、市长周铁根,市委常委、经开区党工委书记王强,副市长徐东海,经开区党工委副书记、管委会主任邱成,正威国际集团董事局主席王文银、副主席王立刚等出席。

马秋林在讲话中说,徐州作为淮海经济区中心城市,交通区位优势明显,特别是近年来加快转型发展步伐,实现了“一城青山半城湖”的华丽转身。江苏省大力推进简政放权工作,不断提高办事效率,努力为企业在江苏更好地发展营造良好环境。江苏新材料产业发展基础较好,此次正威国际集团新材料产业园项目签约,将进一步壮大江苏新材料产业规模,推动江苏制造业革命。希望正威国际集团用好江苏科教、人才资源优势,更多把新兴产业项目放在江苏,更多把研发基地等落户江苏,在更宽领域、更高层次加强与江苏合作,携手共赢新时代美好未来。

周铁根说,正威国际集团作为全球新材料产业领军企业,实力雄厚、技术领先,是全球新材料产业链最完整的国际化企业集团。正威徐州新材料产业园项目的签约,是正威集团在新一轮发展中布局江苏、进入华东的重要基地,必将为正威集团打造世界级企业拓展发展新空间,为徐州新材料产业做大做强、加快产业转型升级,推动高质量发展提供强有力支撑。徐州市委、市政府将按照协议要求,全力支持正威新材料产业园项目建设,以一流营商环境为企业在徐投资发展保驾护航。徐州经济技术开发区、市各有关部门要主动服务、靠前服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的各类问题,确保合作深入推进、项目顺利实施、早日建成投产。

王文银表示,十九大报告作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重要论断,这为徐州的发展指明了方向。当前,徐州正走向经济高质量发展快车道,正威集团将发挥自身资源、研发、人才等优势,以新材料产业园项目建设为契机,全力推动华东区域总部和淮海经济区交易结算中心落户徐州经开区,为徐州建设淮海经济区中心城市贡献力量。

徐东海代表市政府与正威国际集团签订合作协议。徐州新材料产业园项目总投资300亿元,建设精密铜线、特种铜线缆、合金铜、精密铜箔、高级履铜板、PCB、FPCB、智能装备、封装测试等项目,其中,首期投资不低于100亿元人民币。项目全面达产后,将形成年超过1000亿元产值规模。同时,深圳正威国际集团还将在徐州建设华东区域总部、淮海经济区交易结算中心。

链接:深圳正威国际集团是以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导,从事半导体材料、化学品新材料等高新科技研发生产的全球化集团公司。2017年,集团营业收入突破5000亿元、实现利税500亿元,位列2017年世界500强第183位、中国企业500强第41位、中国制造业企业500强第12位、中国民营企业500强第5位、中国民营企业制造业500强第3位、广东制造业100强第2位。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026