开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

王强在金山桥街道调研时强调 高质量打造城市区域商业副中心

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-12 | 浏览次数: 字体大小:

   3 月 5 日下午,市委常委、经开区党工委书记王强在金山桥街道调研经济社会发展情况时强调,要紧紧围绕“建设现代产业园区,奋力走在高质量发展前列”的目标任务,找准定位、久久为功,着眼未来、埋头苦干,不断在高质量发展中集聚产业、凝聚力量,破解难题、改善民生,推进现代服务业集聚区建设,全力打造城市区域商业副中心。相关领导谢进才、姚桂梅等参加。

  去年以来,金山桥街道上下砥砺笃行、勇猛精进,主要经济指标稳定增长,产业转型初见成效,生态文明建设持续推进,民生民计明显改善,社会治理能力不断增强。新的一年,面对高质量发展的新要求、新挑战、新机遇,党工委、管委会审时度势、深切关注,对金山桥街道经济社会发展科学指导、加大推动。

  调研期间,王强先后来到桃园社区工业园、仁慈医院清表现场、桃园路小学工地现场、龙潭湖、杨庄摩配城等处,重点了解了街道产业调整、项目建设、环境保护、民生民计、社会管理等情况。在桃园社区工业园和杨庄摩配城,王强听取汇报后说,金山桥街道是经开区的起步区、发祥地,资源丰富、条件成熟,要持续在合理开发空间、盘活低效用地上下真功、出实效,提升完善城市功能,挤出低端落后产能,营造舒适宜居的生活环境。在仁慈医院清表与桃园路小学工地现场,王强与相关负责人深入交流,鼓励企业开拓创新、锐意进取,努力成为经开区医养结合建设的示范点、样板区,并叮嘱金山桥街道要以满足群众医疗教育需求、助推企业又好又快发展为中心,昼夜兼程、奋力拼搏,凝聚合力、再创业绩。在龙潭湖,王强指出,要充分发挥景区文化在基层群众生活工作中的平台作用,加大投入、留足空间,为百姓打造高品质的休闲娱乐场所。

  座谈会上,王强对金山桥街道新一届领导班子当前及今后一段时期的发展思路、精神状态、工作措施、干事氛围给予充分肯定。他强调,金山桥街道作为经开区发展大局中的重要板块,要坚定信心,扬长避短,以永不懈怠的干劲和一往无前的韧劲实现新的突破。要提高站位、纲举目张,大力度推进现代服务业集聚区建设,进一步提升街区承载力和凝聚力。要增强担当、寻求突破,大力度推进重要功能区建设,在抓紧抓牢低效用地盘活,迅速集聚各类资源要素的基础上,加快产业转型升级,不断增强发展后劲和内生动力,高质量打造城市区域商业副中心。要不忘初心、牢记使命,大力度开展社会治理示范区创建,高效完成社区服务标准化、城市管理长效化等系列民生工程建设,打造为民服务亮点、铸就便民惠民精品。要勇猛精进、敢做善成,带一流班子、建一流队伍、创一流业绩,在经开区发展大局中发挥更大作用。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026