开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

建设现代产业园区奋力走在高质量发展前列

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-10 | 浏览次数: 字体大小:



3月6日上午,党工委、管委会隆重召开高质量发展大会,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,总结工作、表彰先进、部署任务,动员经开区上下锁定“建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列”目标,坚定信心、乘势而上,以高质量发展新业绩,谱写新时代经开区发展新篇章。市委常委、经开区党工委书记王强讲话,党工委副书记、管委会主任邱成主持会议。党工委副书记、管委会副主任陈明宣读表彰决定。

过去的一年,是经开区发展进程中不同寻常的一年,是经开区人急行军、强行军、苦行军的一年。科学谋划、系统布局。明确“4+2”产业发展方向,构建“6+5”协同出击招商体系,实施“1090”重大产业项目,开创了招商引资和项目建设崭新局面;改革创新、多点突破。实施以行政审批制度改革为核心的“八项改革创新工程”,突破体制障碍,立起“四梁八柱”。奋发向上、硕果盈枝。一般公共预算收入、招商引资和重大项目建设、实际到账注册外资、自营进出口总额等重点经济指标全市领先,综合保税区成功获批,深圳正威、中国建材等世界500强纷纷抢滩,台湾正崴、台湾茂迪、中科曙光、中建国际等行业领军企业落子布局,溢美金融、盒子科技、上海维音等一批“四新经济”代表企业纷至沓来,形成了项目密集签约、密集落地、密集开工的强劲态势;践行宗旨、倾情为民。“百千万”大走访活动深入开展,棚户区(城中村)改造、学前教育、校安工程、村级综合服务中心达标建设、农村道路村村通等社会事业系列三年行动计划有力推进,人民群众的获得感、幸福感、安全感日益提升。

王强指出,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,不断提高在全市发展大局中的责任站位,增强在中心城市建设中的干事担当,引领在“一带一路”重要节点中的双向开放,努力把高质量发展贯穿到经济社会发展的全过程、各领域,推动产业变革、效率变革、动力变革,建设现代产业园区,奋力走在高质量发展前列。

王强强调,要推动产业发展高质量,打造实力园区。着力招大引强、培大育强。紧紧围绕“4+2”产业发展方向,着力引进世界500强、中国100强、行业50强等龙头型企业,以经开区产业凤凰涅槃,推动徐州产业迈向价值链中高端。着力推进产业科技创新。大力实施“金龙湖聚智”三年行动计划,积极推动产教融合、校企合作,以产业链带动人才链、人才链拓展产业链。制定“金龙湖科创谷”建设三年行动计划,全方位推动技术创新、产品创新、品牌创新和商业模式创新;要推动深化改革高质量,打造活力园区。坚决扛起为全市探路领跑的使命担当。“八项改革创新工程”塑特色,加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”审批,率先实现“2330”目标。“六个一”集成改革创品牌,积极运用大数据思维,毫不动摇推进“六个一”集成改革,形成“1+1) 2”的改革成效。营造改革创新“生态圈”,建立健全容错纠错机制,允许试错、宽容失败,旗帜鲜明地给干事者鼓劲,为担当者撑腰;要推动双向开放高质量,打造口岸园区。更大力度建设开放平台,全力推动综合保税区建设和招商,打造引领徐州双向开放的“区内境外”。更实举措培育外贸新业态。持续加强与上海自贸区的战略合作,加快推进“单一窗口”“通关一体化”建设,缩短企业通关时间、降低外贸成本。更大范围扩大对外投资合作,引导和支持装备制造、新能源等优势企业走出国门、开拓市场。要推动营商环境高质量,打造魅力园区。建设高标准“产业公地”,坚定不移推进“多规合一”,为区域中心城市发展留足空间。健全完善金龙湖核心区功能,加快建设东湖生态新城,大力推进特色产业园区建设“2030”工程、“1050”城建重点工程和“一港一路三纵三横”等基础设施建设。唱响服务项目“重头戏”。全面加强镇(街)服务力量,优化招商部门招引项目、代办中心代办项目、镇(街)园区落地项目流程,打通“最后一公里”,当好“店小二”。擦亮诚信政府“金招牌”。对出台的政策、签订的协议,一诺千金、坚决兑现。要推动生态文明高质量,打造绿色园区。以推进“263”专项行动为抓手,系统实施环境保护攻坚三年行动计划,重拳出击整治“散乱污”企业。大力推进生态建设,加快实施凤凰山、佟山、丘山和故黄河、荆马河、不老河、房亭河、三八河“三山五河”生态文明建设工程,全力创建国家循环化改造示范园区;要推动人民生活高质量,打造幸福园区。标准化提升公共服务,贴近群众找问题、贴近民生守底线,大力实施棚户区(城中村)改造、公共服务标准化建设、养老服务体系建设、农村饮水安全等社会事业系列三年行动计划,全力抓好“1080”为民办实事项目。体系化创新社会治理,精准化推进脱贫攻坚,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

邱成在主持时要求,要提高站位,凝心聚力。各镇(街)、各部门要迅速贯彻落实大会精神,切实把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,切实把大会所做出的各项安排部署和工作要求落实到促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险上来,振奋精神、汇聚合力,努力创造出经得起实践和人民检验的业绩。要咬定目标,突出重点。各镇(街)、各部门要紧扣定位,对照各自年度考核指标,全力抓牢、抓紧、抓实,确保各项工作争先、领先、率先。突出抓好项目建设、改革开放、系列三年行动计划等,兜底线、补短板、织密网,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要压实责任,强化担当。牢固树立“目标必成”的责任意识、担当意识、拼抢意识,做到目标面前敢冲敢拼、难题面前敢闯敢试、矛盾面前敢抓敢管、风险面前敢作敢为,确保履职到位、尽责到位、保障到位、推动到位,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲和“钉钉子”精神,保证各项工作落到实处、取得实效。

会上,江苏中能硅业科技发展有限公司、江苏徐矿能源股份有限公司、卡特彼勒(徐州)有限公司、徐州重型机械有限公司等四家纳税特别贡献企业及一批先进集体和先进个人受到表彰,大庙街道等6个镇(街)递交了责任状,正威国际、台湾正崴等8家单位分别作了发言。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026