开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

弘扬“三干”精神绽放“三最”精彩

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-10 | 浏览次数: 字体大小:

在全国“两会”胜利召开之际,党工委、管委会带领经开区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,全面吹响“建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列”的冲锋号,适应新形势,高扬主旋律,经开区踏上了焕发新气象、展现新作为的新时代新征程。

高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。省委书记娄勤俭这样描述高质量发展的江苏“最强、最靓、最美”图景,即一大批现代产业集群不断崛起,拥有创新创业的“最强大脑”;10万平方公里的鱼米之乡展现出“最靓颜值”;8000万江苏人的脸上洋溢着“最美笑容”。“三最”成为了江苏高质量发展实践的最新表达。在徐州经开区高质量发展大会上,王强常委要求坚定信心、乘势而上,进一步提高站位,争做淮海经济区中心城市建设新贡献;锐意创新,开辟现代产业园区蝶变新境界;砥砺奋进,书写经开区高质量发展新答卷。弘扬“快干实干会干”精神,一步一个脚印把美好蓝图变为生动现实。

“快干”,是实现高质量发展的必然状态。面对新机遇,观望等待、畏首畏尾、被动应付、行动缓慢,是会贻误战机乃至一事无成的。面对新征程,容不得彷徨、犹豫和懈怠,需要以奋进者的姿态披荆斩棘,以搏击者的勇力开辟新局。要强化争的意识、抢的劲头、拼的豪情,坚持时间就是金钱、效率就是生命,昼夜兼程、只争朝夕,一刻不能耽误、一会不可停留,始终急行军、始终在冲刺。

“实干”,是实现高质量发展的必须作风。空谈误国、实干兴业,一分部署、九分落实,事业是干出来的,不是唱出来的。高质量发展的任务十分艰巨繁重,我们必须准备付出更多心智、更多汗水。一定要抓铁有痕、踏石留印地干,扑下身子、撸起袖子干,决不能花拳绣腿、浅尝辄止;要以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的担当,不驰于空想、不骛于虚声,敢为发展担重任、勇为改革拓新路。

“会干”,是实现高质量发展的必要本领。世上或有天才梦想家,但“会干”不是天生的,是勤学苦练的结果,是厚积薄发的成果。会干必须会学,要以日新精神、精进态度,不漂不浮、善学善悟,审时度势、谋定后动,知行合一、动则有成。要相信办法总比困难多,掌握事情规律,抓住主要矛盾,研透部署精神,摸清基本路径,突出重点、突破难点。不能千头万绪一齐抓、胡子眉毛一把抓,要谈好钢琴,锲而不舍,一个环节一个环节理,一个难题一个难题攻,直至抓出成效、解决问题。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026