开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

在全市2017年度招商引资暨开放型经济工作考核中 经开区迈上崭新台阶摘取一等奖

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-07 | 浏览次数: 字体大小:

记者从3月2日召开的全市招商引资暨开放型经济工作会议上获悉,2017年度,经开区实际到账注册外资6.16亿美元、增长37.4%,自营进出口188.8亿元、增长23.8%,关键指标提升有力,一举迈上崭新台阶,喜获全市招商引资暨开放型经济工作一等奖。闫震、刘涛、李小峰、臧丽荣获先进个人。

去年以来,在市委、市政府坚强领导和各部门大力支持下,我区坚持工业立区、产业强区,不断提高在全市发展大局中的责任站位,增强在中心城市建设中的干事担当,引领在“一带一路”重要节点中的双向开放,开创了招商引资和开放型经济发展新局面。

坚持改革体制、整合资源,构筑招商引资新格局。把握国内外产业发展和要素流动的新趋势,重构了6个产业招商服务局、5个驻点驻外招商办事处。建立了“金龙湖书院”“金龙湖研读”学习平台,制定了镇(街)重点经济工作和社会建设考核、部门绩效考核、招商系统业绩考核“三位一体”考核体系,不断强化招商引资考核的颠覆性地位。大力实施环境保护攻坚、国土节约集约利用三年行动计划,淘汰低端产能、腾出高端空间,放大资本“虹吸”效应,加快正威新材料产业园、东湖新医药产业园、凤凰湾电子信息产业园等平台建设,集聚产业、创造特色。

坚持招大引强、培大育强,增强高质量发展新动能。牢牢扭住招商引资“牛鼻子”,锁定项目建设“一号工程”,加速产业蝶变、实现凤凰涅槃。经开区领导带头招商,全体招商人员以没有大项目食不甘味、夜不能寐的精神士气,全力攻坚技术含量高、带动力量强、就业容量大、环保质量优的重大项目,深圳正威金属新材料、台湾正崴高端手机供应链、协鑫大晶圆、中建材薄膜电池、台湾茂迪高效电池片等龙头型基地型项目相继签约落地;围绕高端装备与智能制造、新能源新材料、集成电路及ICT、生物技术和新医药等先进制造业,前瞻布局产业链关键环节,上海电气、天拓NBL电子束光刻机、华进半导体封测、小海龟基因检测、九州通大健康产业总部基地等重大项目成功落地;抢抓计算机、互联网由先导性技术转变为普适性技术的机遇,大力发展数字经济、共享经济、体验经济,中科曙光先进计算中心、智慧城市体验馆、盒子科技、华道数据、溢美金融等建成运营。

坚持高端引领,全力打造开放平台。紧扣市委、市政府十大开放平台建设,坚持边申报、边建设、边招商,徐州综合保税区当年创建、当年获批,着力建设徐州版“上海自贸区”;深化对台合作,台湾电电公会徐州联络处揭牌成立。放大“金龙湖”品牌效应,精心搭建半导体、新医药、新金融新科技等峰会平台,敞开合作大门、拥抱四海宾朋;全力打造对外经贸平台。建成跨境电商货物监管中心,成功引进全球进口商品直销中心。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026