开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

发展实体经济保护生态环境 王强走访慰问部分生产企业和在建项目

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

2月9日下午,市委常委、经开区党工委书记王强来到徐工重型、凤凰湾电子信息产业园、协鑫硅材料、卡特彼勒、新微半导体加速器、宜家家居、金龙湖集成电路科技园等生产企业和在建项目走访慰问,倾听企业发展诉求,了解项目建设情况,送去新春问候和美好祝愿。相关领导陈锦龙、谢进才、戴雷等参加。

徐州重型机械有限公司是徐工集团的核心支柱企业,销量、收入、利润、单位面积产出等各项综合指标位列全球汽车起重机第一。王强来到企业员工中间,与充满创新激情的一线工人亲切握手。他说,徐工是徐州最靓的名片,是中国工程机械行业的标志性企业,更是中华民族的工业脊梁。过去的一年,徐工集团立足国际、放眼世界,为市、区经济社会发展作出了突出贡献。希望企业牢记习近平总书记考察徐工时的重要指示和殷切期待,坚持以创新驱动为引领,鼓足干劲、奋勇拼搏,进一步解放思想、激发活力,充分发挥龙头示范、基地带动作用,不断传承和发扬红色基因,在新的一年里,牢记使命、登顶珠峰,干出更大的事业、成就更大的辉煌。

在协鑫硅材料、卡特徐州,王强与企业负责人进行了深入交流,对企业多年来植根徐州、创业徐州、回报徐州给予充分肯定,代表党工委、管委会向坚守岗位、努力工作的职工致以崇高的敬意和节日的问侯。他指出,服务企业就是服务自己,服务项目就是服务发展,经开区上下要坚定不移地当好服务企业“店小二”,全力打造有高度有速度有温度的优质营商环境,始终与企业相伴相行、共同发展、共创未来。

在凤凰湾电子信息产业园、新微半导体加速器、宜家家居及金龙湖集成电路科技园等在建项目现场,王强详细了解工程进展情况,协调解决建设难题,研究部署下步工作。他强调,项目是发展战略性新兴产业、壮大实体经济的根基,各级各单位要始终围着项目转、盯着项目干,奋发有为、敢于担当,在规划、设计、建设等各个环节科学管理、精细把关,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任心,既加快项目建设,又保护生态环境,努力实现人与自然的和谐发展。

另:2月11日下午,王强带领市、区相关部门,分别来到大庙派出所、徐工随车起重机公司、恒顺万通公司、西贺农贸市场、西贺村委会等单位,深入细致检查社会稳定、安全生产、节日供应等情况,要求实而又实、紧而又紧、严而又严地抓好春节期间的安全稳定工作,让广大居民群众欢欢喜喜过大年。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号