开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

周密服务确保百姓平安过节 邱成检查社会稳定、安全生产、食品供应情况

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

2月7日上午,经开区党工委副书记、管委会主任邱成带领安监、市场监管、规划建设、经济发展、环保、消防、信访等部门负责人,深入大黄山派出所、今日彩色印刷有限公司、唛德发超市、后蟠桃村委会等地,检查社会稳定、安全生产、食品安全情况。相关领导张军、何军等参加。

“大黄山派出所共有民警18人,辅警29人,辖区面积约43平方公里,常住人口10000余户,4.8万余人。辖区有企业、学校及各类公共娱乐场所、商业网点80余家”。在大黄山派出所,邱成听取相关情况汇报后说,派出所是社会稳定有序的基石,要敢于担当、勇于亮剑,在维护社会稳定、服务经济发展、打击违法犯罪等方面,充分发扬能吃苦、能拼搏、能战斗的精神,促一方发展、保一方平安。

今日彩印是集商务、书刊、包装装潢等印刷业务为一体的综合印刷企业,建立了安全生产责任制及三级安全网络,从总经理到一线员工均承担相应安全生产责任。邱成走进生产车间,详细了解生产线印刷流程、印刷用纸分类管理及材料配送等情况,要求牢固树立安全意识、红线意识,切实做到安全隐患排查不留死角、不留空挡、不留盲点。

在唛德发超市,邱成现场察看后指出,食品安全事关人民群众切身利益,责任重于泰山,相关单位要针对节日期间食品消费特点,以酒类、肉制品、乳制品、食用油、水产品、饮料等消费较多的产品为重点,抓实从田头到餐桌的每一道防线,让人民群众吃得放心、吃得安心。

在后蟠桃村委会,邱成对村委会前一阶段的社会稳定工作给予充分肯定。他强调,要注重从源头上化解社会矛盾,充分发挥基层组织在服务群众、治安防范等社会管理工作中的作用,把化解工作置于稳控工作前面,对人民群众反映突出的问题一一排查、一一梳理、一一落实,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,夯实维护稳定的第一道防线。

另:2月12日上午,邱成深入高铁站区东广场徐盐高铁、高铁站区企业区域总部、合利珑湾B区地块及市轨道交通一号线振兴路站等项目施工现场,对节前大气环境整治工作进行检查督查,要求抓实抓牢节前各项建筑工地大气污染防治工作,真正做到管理无死角、监察无盲区、监测无空白。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026