开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

群众文化年味浓和谐邻里人气旺 全区上下红火欢乐迎新春

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:
       金犬献瑞、九洲吉庆。为了喜迎新春佳节,积极响应文化惠民好政策,我区文艺工作者组织开展了形式多样、内容丰富的系列群众文化活动,为各地各单位喜迎新春增添了欢乐祥和的节日气氛。
 
       区宣传部联合多家部门举办了“迎新春·送春联”文化惠民公益活动。活动当天,30多位来自江苏师大、经开区美协、书法分会、社区教育中心老年大学和金山桥街道的书法爱好者先后在怡园广场、环球港广场送春联、写春联。
 
       东环街道陆续组织8场送戏下乡活动,丰富人民群众节日文化生活,营造文化氛围,确保群众欢欢喜喜过大年。文艺工作者的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声,享受文化大餐的广大群众纷纷表示:“狗年锣鼓已唱响,唱出心中喜乐扬,开心过年咯……”
 
       大黄山街道组织书法家和书画爱好者走进社区为群众送春联,活动现场欢声笑语,热闹非凡,书法家们挥毫泼墨,将浓浓的祝福汇于笔端,书写出一幅幅祝福的春联。社区居民有的帮忙传递纸墨,有的帮忙裁纸,大家忙的不亦乐乎。工作人员把一幅幅充满祝福和吉祥的春联送到了群众手中,拿到春联的居民非常高兴,社区居民李道义说:“咱们这个写春联活动已经举办了好几年,真的非常好,这现场写的春联可比买现成的有意义多了。”
 
       大庙街道各村(居)结合年度工作总结,用形式多样的文艺节目歌颂新成绩、歌唱新先进,开展多场迎新春文艺联欢会。李庄村组织了年度总结暨文化演出,后姚村给70岁以上的老人发放新春慰问品。
 
 
 
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026