开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

新春送温暖携手共发展 经开区春节走访慰问活动扩面提标

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

在新春佳节即将来临之际,为了让全区困难群众度过一个安定祥和的欢乐年,党工委、管委会分别组织了13个慰问组,广泛开展以“新春送温暖,携手共发展”为主题的下基层走访慰问活动,倾听民声解难题,感受民情解民忧。

市委常委、经开区党工委书记王强,党工委副书记、管委会主任邱成带头慰问,先后来到敬老院、贫困户、困难企业,看望慰问劳动模范、建国前老党员、复退军人、困难职工、低保农户、残障人士等,为他们送上慰问金和慰问品,带去党和政府的节日问候和新春祝福。

按照统一部署,各镇、街道办事处民政等部门也相继推出送温暖套餐和惠民红包,“普惠”加码,“特惠”扩面。

大庙街道对困难老党员、军烈属、发生重大疾病家庭等困难群体送上了每人300元至500元慰问金。大黄山街道向300余离退休老干部、企业困难职工、五保户、重点优抚对象、低保边缘家庭、环卫工人、困难残疾人家庭等发放300元至1000元的慰问金或节日生活用品。东环街道从元月开始就提前安排部署春节慰问活动,进一步加大帮扶救助力度,购置大米、面粉、食用油、香油等物资,对义务兵家庭、困难残疾人、大病困难家庭、低保边缘户孤儿及城市三无老人进行了入户慰问。走访中,干部职工带着问题、带着责任、带着感情、带着思考进村入户,对贫困户信息再次进行仔细核对,了解贫困家庭生产生活情况,着力解决群众面临最迫切的困难和问题。同时向贫困户宣讲国家扶贫政策,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、易地扶贫、搬迁扶贫等优惠政策,进一步提升群众政策知晓率和满意度。

据统计,节日前夕,经开区共向城乡低保、农村五保、城市三无、孤儿、重残家庭、困难老党员、重点优抚对象、企业特困职工、计生困难家庭、偏远乡村代课教师、特殊精神病人家庭等12类困难群体和环卫、公安干警、水电气暖保障单位节日加班的一线职工发放慰问金及春节慰问品超500万元,受助群众4000余户,惠及1万余人。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026