开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

保百姓平安享万家团圆

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-12 | 浏览次数: 字体大小:

为切实维护春节期间社会稳定,按照经开区党工委、管委会和上级公安机关的统一部署,公安分局在认真分析研究的基础上,周密进行安排部署,严格落实各项制度、措施,全面掌控春节期间的治安动态,确保群众过上一个安静祥和的节日。

强化组织领导,细化分解责任。分局高度重视节日安保工作,经开区党工委委员、政法委书记、公安局长张军多次召开专项会议进行部署,要求对影响全区稳定的各类风险隐患严格落实责任、及时妥善化解。节前,分局党委成员按照联系点分工分别赴基层一线检查安保工作,对落实春节安保各项措施进行了再部署。全区公安机关按照分局统一部署,细化分解安保任务,制定完善了各类应急处置预案,全面排摸、科学评估、有效化解各类风险隐患。

强化安全监管,营造祥和氛围。由于春节期间“大车流”、“大客流”、“大物流”汇聚叠加,多种形式的大型活动连接不断,公安各项监管的任务重、压力大。对此,分局超前研判安全风险,做细应急处置预案,落实安全管理责任和工作措施,对将要开展大型活动的月星环球广场、宝莲寺等地进行多轮检查,逐一落实安全责任,排除安全隐患。避免出现因人流较大而引发的事故;组织开展烟花爆竹等危险物品安全大检查,加大对枪支弹药和爆炸、剧毒、管制刀具等危险物品的收缴力度,确保实现“不炸响、不流失、不盗抢”的目标。

强化治安防控,确保大局稳定。分局要求各相关单位全面提升巡逻防范等级,每日安排100余名警力围绕核心区、车站、水电油气等要害部位和商贸区、旅游景区、寺庙等人员密集场所,深入开展联勤和武装巡逻;持续加强对“盗抢骗”、“黄赌毒”等群众反映强烈的突出治安问题打击治理,快侦快破现行大要恶性案件,形成严防严控的高压态势,确保良好的社会治安秩序。特别是对扬言制造实施个人极端行为人员,开展一对一思想教育和疏导稳控工作,防止小矛盾引发大问题、小事端酿成大事件。

强化队伍管理,树立良好形象。分局要求各单位牢固树立“守土有责、守土尽责”意识,严格落实24小时值班备勤和领导双人带班制度,完善应急处突预案,备足备齐警力装备,确保一旦发生突发事件,随时能拉得出、冲的上、打得赢。同时,进一步加强纪律作风建设和内部安全管理,坚持理性、平和、文明、规范执法,坚守在维护稳定、打防犯罪和服务群众的第一线,确保全区人民群众度过了一个欢乐、祥和、平安的春节假期,充分展示开发区公安良好形象。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号