开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

三个100%攥紧安监“铁拳头” 开发区安全生产大检查严执法“百日行动”深入展开

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

为切实做好安全生产工作,开发区党工委、管委会研究决定,自2017年12月21日起至2018年3月31日,在全区范围开展“安全生产大检查严执法‘百日行动’”工作。这是根据我区实际情况采取的一项重大举措,旨在进一步落实各级党委政府领导责任、部门(单位)监管责任、企业主体责任,推动企业进一步健全并落实安全管理规章制度,严格执行安全操作规程和标准,遏制一般事故发生,杜绝较大以上生产安全事故发生。

据了解,此次行动与“安全生产行政执法强化年”活动、推进安全生产责任全覆盖、安全生产社会化服务和网格化管理等工作相结合,采取企业全面自查自纠、部门(单位)检查、政府督查和社会舆论监督等多种方式,对区内所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所进行地毯式摸排。特别突出对危险化学品行业、烟花爆竹行业、冶金等工贸行业、职业病危害严重行业、消防安全、道路交通、建筑施工、农机安全、特种设备、民爆器材、校园安全、旅游安全等重点地区、重点行业领域及安全生产关键部位的检查和督查。

“在行动期间要切实做到“三个100%”,即对存在重大危险源的重点企业、安全管理薄弱企业,检查达到100%;对近期发生事故的同类型企业,检查做到100%;对违反法律法规的企业,处罚做到100%”,安监部门相关负责人告诉记者,目前,行动方案已下发至各镇(街)、各有关部门、各生产经营单位。各企业已按照方案要求,组织开展了全方位、全过程的安全生产自检自查自纠活动,全面排查治理工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的安全隐患,并通过电子屏或横幅的方式对百日行动进行宣传,大力营造严管严治浓厚氛围。

另据该负责人介绍,活动期间,党工委、管委会领导将分别带队深入企业,切实帮助企业解决实际问题,推动各类安全生产责任落实到位。同时,活动要求,各级各部门要全面排查治理隐患,严厉打击非法违法行为,把各项安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号