开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

开发区财政增幅税占全市第一

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

记者日前从财政部门获悉,开发区2017年财政收入喜传捷报,一般公共预算收入增收7.7亿元,增长20.78%,增幅全市第一;其中税收增收10.42亿元,增长32.9%,税占比为94%,增长9个百分点,税占比列全市第一,呈现稳中有升、增量提质的良好态势。

去年以来,开发区认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实市委、市政府决策部署,牢牢把握建设现代产业园区总体要求,坚持工业立区、产业强区,紧紧围绕打造全面振兴的“顶梁柱”、改革创新的“强引擎”、双向开放的“主阵地”、经济增长的“第一极”,以新理念引领新常态,不断深化供给侧结构性改革,全力推动招商引资和项目建设,加快转型升级步伐,多措并举,科学理财,经济发展日趋向好,财政收入大幅攀升。

“2017高端装备与智能制造、新能源新材料、生物技术和新医药等主导产业对财税增收的支撑带动作用明显,前50家重点税源大户增收给力,占全区财政收入的比重达70%以上。”财政部门相关负责人介绍说,受国家政策调控和企业自身发展等多重因素影响,工程机械行业呈复苏态势,产销两旺。卡特(徐州)公司、罗特艾德等一批重点企业税收持续增长,增幅达30%以上;新能源行业税收稳中有升;生物医药行业增收明显,增幅20%以上。

据了解,2017年,开发区突出优化结构、内部挖潜,全面打响财政增收攻坚战。全区上下深入落实省“科技40条”政策措施,重点支持高新技术企业、企业研发机构建设、科技人才培育、重大原创技术研发、专利标准品牌创建、自主创新成果转化等,促进发展动能加快转换,推进企业高速高效发展。密切关注经济形势和“营改增”等政策实施对财税收入的影响,加强信息沟通和分析研判,实时掌握序时进度,查找征管薄弱环节,依法征税,应收尽收;积极抓好财源建设,向重点产业要税源,大力支持高端装备与智能制造、新能源新材料、生物技术和新医药产业。向新上项目要税源,加快推进卡特彼勒超大型挖掘机械、徐工千吨级重型矿用挖掘机械、协鑫2.2GW铸锭、茂迪2.4GW电池片、博康集成电路装备科技园、协鑫半导体产业园等重大项目,充分发挥重大项目对当期税收和后续税源的“双重”贡献。全力招引产业带动力强、税收贡献率高的大项目、好项目,培育新的增长点,保证财税增收的持久性。着力提升土地产出效率,树立“以亩产论英雄”导向,增加企业投入强度,提升单位产出水平。对“低产田”和“高产田”进行差别化资源配置和政策支持,夯实财源基础。调动镇(街)服务项目、协税护税的主动性,形成齐抓共管税收共治新格局。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026