开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

开发区党工委(扩大)会议召开

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

传达学习中央经济工作会议、省委十三届三次全会精神,传达贯彻全市经济工作会议精神;听取2018年“1090”重大产业项目、“1050”城建重点工程、为民办实事工程计划安排的汇报,研究《养老服务体系建设三年计划》《社区公共服务标准化建设三年攻坚计划》《农田水利工程建设三年攻坚计划》《水生态文明建设三年攻坚计划》等。王强邱成出席

2017年12月29日上午,市委常委、开发区党工委书记王强主持党工委中心组学习并召开党工委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委十三届三次全会精神、全市经济工作会议精神;听取2018年“1090”重大产业项目、“1050”城建重点工程、为民办实事工程计划安排的汇报,研究《养老服务体系建设三年计划》《社区公共服务标准化建设三年攻坚计划》《农田水利工程建设三年攻坚计划》《水生态文明建设三年攻坚计划》及大黄山街道荆山村房屋征收安置补偿方案等。党工委副书记、管委会主任邱成出席。

会议首先进行了党工委中心组学习,集中传达学习了中央经济工作会议、省委十三届三次全会精神、全市经济工作会议精神,深刻理解社会主要矛盾变化和高质量发展的部署,进一步统一思想、精准发力。

王强在学习时指出,开发区各级干部要切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来。解放思想、开阔视野,展现新时代的新气象;锐意进取、创新作为,走在高质量发展前列;不忘初心、砥砺前行,焕发干事创业新激情。要紧紧围绕徐州发展“四个定位”,抢抓徐州建设“四个中心”机遇,协同推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代产业园区,努力走在高质量发展前列,全力打造产业发展的高端集聚区、中心城市的主要功能区、社会建设的和谐示范区。

党工委会议听取了2018年“1090”重大产业项目、“1050”城建重点工程、为民办实事工程计划安排及大黄山街道荆山村房屋征收安置补偿方案等汇报。会议指出,重大产业项目、城建重点工程、为民办实事工程是开发区经济社会发展的主线,必须聚焦主业主责,牵住发展的“牛鼻子”。一要增强担当,坚持动真碰硬破难题、攻难关。牢固树立“围着项目转、盯着项目干”的鲜明导向,贴近一线攻坚克难、贴近项目把脉问诊。二要同心协力,坚持全力以赴抢速度、争效率。大力弘扬改革开放精神,恪守“时间就是金钱、效率就是生命”,围绕项目审批、落地和资金使用等服务环节全面提速提质。三要真抓实干,坚持力戒形式,贴实际、接地气,坚决杜绝形式主义和面子工程,真正以实绩保民生发展、以实效抓项目建设。四要从严从紧,坚持规范运作守规矩、守底线。处理好“勇猛”和“精进”的关系,立足于干成干好,制订任务书、路线图、时间表、责任人,坚决做到“程序一个不省、环节一个不拖”,合理合法合纪加快项目推进。

会议研究了《养老服务体系建设三年计划》《社区公共服务标准化建设三年攻坚计划》《农田水利工程建设三年攻坚计划》《水生态文明建设三年攻坚计划》。会议指出,要重点围绕“十三五”最后三年攻坚任务,明确目标、清晰路径,快马加鞭推进实施,要坚持高质量发展。以造福人民为最大政绩,全力落实各项“三年攻坚计划”,以实实在在的行动和成效践行“以人民为中心”的发展思想。要坚持系统化思维。要以整体观、全局观把握转型发展脉络,着眼长远抓推进、提高效率抓整合,高效率、高质量补全基础设施建设短板。要坚持市场化运作。进一步加强对接政策性银行,全力争取各方资金支持,建立基础设施建设市场化运作模式,引入社会多元投资主体,确保项目建设优质高效。

徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026