开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

更快节奏推进项目建设更高质量推动经济发展

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-03 | 浏览次数: 字体大小:

新时代担当新使命,新征程谱写新篇章。12月30日上午,开发区举行2018年城建重点工程集中开工暨重大产业项目竣工活动,以全力推动项目建设的务实之举辞旧迎新。市委常委、开发区党工委书记王强,党工委副书记、管委会主任邱成等出席。

此次开工的“1050”城建重点工程为高新路北延工程,竣工的“1090”重点产业项目分别是科瑞特智能仪表调节阀、中煤汉泰绿色建材、诚意住宅工业装配式建筑产业化生产线一期等三个项目。

2017年是经开区发展中取得历史性重大突破的一年,一年来,全区上下坚持国际标准、世界眼光,强行军、急行军、苦行军,高标准推进城建重点工程,全面实施道路畅通、农村道路“村村通”等系列三年攻坚计划,园区面貌发生深刻变化,群众生活发生深刻变化、干部队伍的精神风貌发生深刻变化,一座功能完善、生态优美、管理智慧、宜业宜居的现代化东部新城正在加速崛起。

王强在高新路北延工程开工仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,在挥别2017年、喜迎2018年的重要时刻,我们隆重举行经开区2018年度城建重点工程暨高新路北延开工仪式,这既是对一年来“1050”城建重点工程的集中检阅,更是擂响了经开区勇当标杆、推动高质量发展的新年战鼓。

王强指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。2018年,是经开区推进高质量发展、建设区域中心城市现代产业园区的攻坚之年,城市建设更要展现新气象、干出新气势、树起新标杆。今天,高新路北延项目开工,全面拉开了新一年城建重点工程建设攻坚战的序幕。未来几年,随着亿吨大港金山桥作业区、疏港铁路专用线的建成投用,高新路、206国道、徐贾快速通道的全线贯通,和平路、344省道、金港路打通至东五环,“一港一路三纵三横”路网格局将全面形成,经开区的城市面貌、城市功能、城市品质将发生颠覆式变革。

王强强调,新时代担当新使命,新征程谱写新篇章。我们要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,抢抓徐州发展“四个定位”、建设“四个中心”重大机遇,坚持系统化思维、现代化理念,抓重点、补短板、强优势,全力打造区域中心城市的CBD,始终走在高质量发展的前列。我们要始终坚持工业立区、产业强区,围着项目转、盯着项目干,确保重大项目落到哪、城建重点工程就干到哪,全面构建高端引领、平台助力的新格局。我们要贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识、为民情怀,以功成不必在我的胸襟境界、建功必定有我的使命担当,为群众办更多解民忧、暖民心的实事,让经开区年年岁岁花相似、岁岁年年景不同。我们要增强“时间就是金钱、效率就是生命”的强烈意识,始终保持锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,抢抓节点、抢赶进度、披星戴月、披荆斩棘,一年当三年干、三步并一步走,确保干一件成一件、干一件精一件,为开启新征程、实现新跨越着色添彩!

与会人员还现场观摩了综合管廊、电子信息产业园高标准厂房、彭祖大道东延、徐贾快速路南延等工程项目。

高新路北延工程

高新路北延工程是2018年度徐州市城建重点工程。道路南起大黄山路东延,沿青黄引河西岸向北延伸至310国道辅线,途经凤凰山北路、规划支路,全长约3.2公里。道路红线宽40米,双向6车道,道路设计时速50km/ h,计划总投资约1.53亿元。工程计划2018年“十•一”竣工。

该工程是构建开发区连通京杭运河南北的主动脉,并与彭祖大道东延、金港路东延、和平路东延、徐贾快速通道南延、206国道南延形成开发区“三纵三横”主干路网。对缓解运河以北居民出行、打通运河南北通道、优化南北交通主干路网起到重要作用,可快速打通连接工程机械产业园区的外部通道、连接高铁商务区和新城区,对京杭运河北片区的建设发展具有十分重要的意义。

科瑞特智能仪表调节阀项目

江苏科瑞特控制工程有限公司系为科瑞特控制工程集团(中国)有限公司投资的外资企业。注册于香港的科瑞特控制工程集团(中国)有限公司是一家专业投资高科技并致力于开拓国际市场的企业。

该项目注册资本1000万美元,投资总额3.8亿万元,总建筑面积45000㎡,其中厂房25000㎡,办公、科研楼、智能仪表调节阀检测中心及附属设施20000㎡。是专业生产经营系列化智能仪表调节阀,特别是对特殊调节阀进行研发和制造的企业。

产品生产全过程无污染、无排放、无噪音。产品主要应用于能源、化工、石化、化肥、冶金、光伏、航天、食品、电力、油品输送等行业。项目达产后,预计实现年产6万台各类智能仪表调节阀整机和备件的生产经营规模,创建成为国内一流、国际先进的调节阀研发和制造厂家。中煤汉泰绿色建材项目

中煤汉泰绿色建材项目由徐州中煤汉泰建筑工业化有限公司投资,租用苏煤矿山已建成厂房进行改造建设;项目总投资6亿元,其中基建、设备投资4.5亿元,流动资金1.5亿元。完成实施后,收入约14.5亿元,税收2.5亿。

该项目2017年1月开工建设,建筑面积69647平方米;建设内容为年产轻质复合墙板(EC板)40万平方米,装饰保温一体板80万平方米,PC混凝土预制构件30万立方米生产线。

目前项目进展:年产30万平方米的轻质复合墙板(EC板)生产线已投产;年产8万立方米的PC混凝土预制构件生产线设备于2017年12月底正式投产(一期设备)。诚意住宅工业装配式建筑产业化生产线一期项目

江苏诚意住宅工业科技发展有限公司是江苏诚意水泥集团公司全资子公司,是集团在淮海经济区域兴建的首个建筑产业化大型实践基地。

该项目总投资5.5亿元,占地面积207亩(分二期建设)。一期投资1.5亿元,占地83亩,总建筑面积25000平方米,露天PC成品存放区10000平方米。基地共运营PC构件自动化流水线2条,自动钢筋加工线1条,固定模台生产线1条,标准模台90台,并配备完备的混凝土实验室、室内混凝土搅拌站、室外成品堆场及企业文化展示中心;年产值3亿元。二期预计年产能12万立方,年产值超过3亿元。

该项目建成后将成为淮海经济区的BIM设计基地、建筑新材料新技术研发基地、PC构件工业化生产基地、新施工工法的技术培训基地。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号