开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

王强在“百千万”大走访调研在建重大产业项目时要求 重心下移聚焦项目力量下沉服务一线

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-09-12 | 浏览次数: 字体大小:
        近日,市委常委、开发区党工委书记王强深入在建重大产业项目工地,实地察看项目进展,了解企业需求,指导项目推进,现场解决问题。他强调,重大产业项目是开发区转型升级的根本支撑,各级各单位要重心下移聚焦项目、力量下沉服务一线,时时处处围着项目转、盯着项目干,紧而又紧推动项目建设,实而又实促进产业发展,加快开发区向现代产业园区转型。相关领导戴雷、夏友峰参加调研。
        集成电路装备产业园项目是集成电路专用装备研发、生产及产业化基地。建成后将填补国内高端光刻设备生产空白,打破国际技术封锁和市场垄断。在产业园现场,王强详细询问项目规划建设和产业布局情况,要求倒排工期、抢抓节点、加大推进,力争早建成、早投产、早见效。在茂迪新基地等工地现场,王强围绕空间预置、土地报批及招拍挂、企业审计、环评审批、污水排放、项目征迁及土地回填等问题,现场一一交办,要求进一步发挥属地负责效能,加强调度协调,提供精准服务,形成重大产业项目建设比学赶超的良好氛围。鑫华还原车件项目,引进德国先进的衬银CVD反应炉,可使多晶硅在气相沉积过程中不因设备本体引入污染。王强对这一前沿技术给予高度评价,并嘱咐企业继续加大研发力度,突破高端技术核心,抢占产业未来发展制高点。围绕半导体加速器,王强认真察看了小海龟科技、博康洁净室等项目建设情况,要求集中资源、集中力量,抓紧配套完善道路、给排水、供电、供气等基础设施和公共服务,为项目建设创造良好条件。
        王强在座谈时强调,当前是推进各项工作的黄金时期,各级各单位要干字当头、务实创新,把情况摸透、把短板找准、把举措落实,以“咬定目标不放松、千磨万击还坚韧”的执着追求,撸起袖子加油干,开足马力往前冲,坚决打好打赢重大项目建设这场硬仗。要抓住金九银十的宝贵时光,昼夜兼程、主动作为,比一比谁的项目快,比一比谁的产业链优。要坚持属地负责、共同服务,牢固树立“服务项目就是服务发展、服务客商就是服务自己”的理念,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,齐心协力、攻坚克难,比态度、比作风、比办法、比实干,进一步提高服务效率效能,大力营造良好的施工环境,确保项目建设顺利实施。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号