开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

徐州开发区“金龙湖书院”聚焦四新经济 激活转型升级新动能

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-09-06 | 浏览次数: 字体大小:
        近日,徐州开发区邀请国家发改委经济体制与管理研究
        所产业专家做客“金龙湖书院”, 讲授新时期四新经济发展的支撑体系和对策。指导开发区准确把握“四新经济”新动向,进一步激活开发区转型升级新动能。
        四新经济是“新技术、新产业、新业态、新模式”的经济形态,在新一代信息技术革命、新工业革命及制造业与服务业融合发展背景下,以现代信息技术广泛嵌入和深化应用为基础,以市场需求为根本导向,以技术创新、应用创新、模式创新为内核并相互融合的新型经济形态。
        以详实数据、前沿知识、超前思维,从计划经济、短缺经济、饱和经济、过剩经济的中国经济历史走向和发展路径切入,围绕新时期的基本形式、近中期中国经济的支撑点、四新产业核心、四新经济的发展对策等方面做了讲授,深入剖析了当前新时期四新经济的框架趋势,突出技术经济、技术创新、技术规划在未来发展中重要性,对开发区围绕四新经济构建创新链条,找准方向、开拓创新、引领发展具有很强的针对性和指导性。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号