开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

徐州开发区经济增长扩量提质

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-09-01 | 浏览次数: 字体大小:
        今年以来,徐州开发区认真贯彻落实省、市关于经济工作的一些列决策部署,坚持工作立区、产业强区,紧紧围绕打造全面振兴的“顶梁柱”、改革创新的“强引擎”、双向开放的“ 主阵地”、经济增长的“第一极”,以新理念引领新常态,不断深化供给侧结构性改革,全力推动招商引资和项目建设,加快转型升级步伐,切实促进新旧动能转换,经济发展总体上稳中有升、稳中向好,增长质量进一步提升,积极变化持续呈现。上半年,实现工业增加值增幅全市排名第一,重点企业正增长面攀至80%,较去年同期提升40个百分点,一般公共预算收入税占比升至90.9%,较去年同期增长提高7.1个百分点。
        据统计分析,上半年,开发区工业经济形势喜人,生产经营一派红火。全区规上工业完成销售同比增长33.1%,60家重点企业中80%实现销售正增长,增长面较去年同期提高40个百分点,工业增加值增幅全市排名第一,高出全年计划8.9个百分点;服务业发展继续走高,活力不断增强。列统三产企业营业收入同步增长39.19%,其中生产性服务贡献率达到82.5%;财政收入扩量提质、结构优化。上半年,高端装备与智能制造、新能源新材料、生物技术和新医药三大产业对财税增收的支撑带动作用明显,50家重点税源大户增收增税十分给力,全区税收占公共预算收入比重达90.9%,同比提高7.1个百分点。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号