开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

开发区四项新举措推进生态建设

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2013-04-11 | 浏览次数: 字体大小:
        一是实施“蓝天工程”工程。即以提升环境空气质量为重点,以治理企业有机物和生活污水排放为主线,以加强扬尘治理为突破口的蓝天工程。开展装备制造、医药等重点企业挥发性有机物排放管理及恩华、万邦等企业挥发性有机物治理工程。加强扬尘污染治理,对港区、码头、工地等场所的装卸和转运采取封闭、遮挡、洒水等扬尘防治措施。实施清洁能源行动,严控新建燃煤设施、重油、渣油为燃料的锅炉、窑炉等,实施集中供热。
        二是巩固断面保护区工作成果。制定《开发区南水北调水环境质量区域补偿实施方案》和《重点河流断面水质达标实施保证金制度》等文件。对水质断面污染存在隐患进行排查。对杨山大沟、金水河、房亭河沿岸两侧企业排污口进行排查,对截污不彻底的雨污混流排放单位进行封堵。
        三是推进生态镇创建工作。紧紧围绕基础设施、建设规划、绿化美化等工作开展生态镇创建。编制镇级环境保护规划。实施金龙湖生态商务公园、蟠桃佛教文化景区二期等一批沿路绿色廊道网建设。
        四是加快国家生态工业园区创建。编制国家生态工业示范园区建设规划,加速开发区正式迈入国家生态工业示范园区步伐。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号