开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

我区农村专业合作社发挥致富带动作用

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2013-04-10 | 浏览次数: 字体大小:
        随着农村多元化经济体系的逐渐形成,我区农业专业合作社如雨后春笋,迅速成长,据统计,截至目前,全区已发展专业合作社90余家,涉及种、养及经济信息等多个领域,逐步成为百姓致富的又一好帮手。
        据了解,这些农民专业合作社大部分都是针对开发区内失地农民的特点,由村委会出面协调,因地制宜,根据各村特色成立的,有种植、特种养殖、农业经济信息咨询等,经过几年的发展,规模逐步状大。徐州战军粮食种植专业合作社是我区目前最大的专业合作社,成员达268人,为家庭承包经营的农户提供了合作的平台,把分散的社员组织起来联合经营,形成强有力的市场竟争机制和优势。社员出资总额达700万元的徐州三农农村经济信息专业合作社,主要收集国内外与农业生产经营有关的经济技术、信息,经整理汇编后提供给社员,帮助他们获取相关技术和信息,更好地为农业生产服务。位于王可乐村的中草药专业种植基地,已种植金银花20万余株,亩产效益12000元到14000元,还可带动300余人季节性就业。此外,还有专业进行观赏鱼养殖的合作社三家,出资总额均超过400万元,已形成一定的生产规模,经济效益及发展势头良好。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号