开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

开发区以现代服务业引领产业转型

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2013-04-09 | 浏览次数: 字体大小:
        在今年产业发展的总体布局中,现代服务业亮点纷呈,成为引领我区产业转型的关键举措。充分利用高铁优势,加快40万平方米的园区建设进度,重点建设软件产业,主动承接北京、上海等地的软件及离岸外包产业的业务转移,形成超20亿元的GDP产出。
        重点培育高端生产性服务业。继续推进装备制造、光伏光电的驻区企业主辅分离,加强研发和销售机构建设,力争年内20家企业实现主辅分离。引进和培育研发机构、金融机构、区域性企业总部以及知名软件和服务外包企业,重点扶持现代服务业集中区、中煤协会煤炭交易市场以及软件和服务外包基地、徐州高铁商务外包中心、吉田企业总部、松芝企业总部等项目建设。
        大力发展现代商贸业和新兴服务业。围绕快速提升开发区城市功能,加快推进月星商业中心、欧蓓莎家居等一批重点工程建设。围绕培育现代服务业新的增长点,稳步发展电子商务、工业设计、云计算、节能和环保服务等新兴服务业。年内新增销售收入超亿元服务业企业2家以上,服务业营业收入增长27%以上,占全区业务总收入的比重提高2个百分点。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号