徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

徐州市政协十五届四次会议胜利闭幕

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2019-01-11 | 浏览次数: 字体大小:

1月10日上午,中国人民政治协商会议徐州市第十五届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在新城区会议中心落下帷幕。

市委副书记、市长庄兆林,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、组织部部长季培东应邀出席本次会议。

市政协主席王安顺在会议闭幕时讲话。市政协副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环、孟铁林、王海永,市政协党组成员孙光永,市政协秘书长杨道君在主席台就座。周宝纯主持闭幕会。

本次会议应到市政协委员570名,实到532名,符合规定人数。

会议审议通过了增补市政协十五届委员会副主席、常务委员候选人名单;会议以无记名投票的方式,选举王海永为政协徐州市第十五届委员会副主席,王子华、尹洪平、吉镇、齐洪俊、苏为平、李敬峰、吴彬、陈钢、高成富、郭开芬、鹿茜为政协徐州市第十五届委员会常务委员。会议审议通过了《中国人民政治协商会议徐州市第十五届委员会第四次会议决议》。(全文另发)

王安顺在讲话中说,中共徐州市委对这次会议高度重视,会前,市委常委会多次进行研究。会议期间,市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林等领导同志出席会议,听取大会发言,参加小组讨论,与委员共商大计、共谋发展。统筹安排全体委员视察重大项目和为民办实事工程。周铁根书记在会议开幕、听取大会发言和看望工商联界别委员时分别作了讲话,系统总结了推动高质量发展取得的显著成绩,全面阐述了全市改革发展稳定各项目标任务,充分肯定了政协组织和广大委员所作的重要贡献,并就做好今后的政协工作提出了殷切希望和明确要求。周书记充分肯定了委员大会发言后认为,委员们的发言选题精准、调研细致、建议管用,听后很受启发;庄市长认为委员发言见地深、可操作性强,充分体现了委员参政议政的水平,我们将认真梳理研究,充分吸收借鉴,尽快把合理化意见建议转化为改进工作、推进高质量发展的思路举措。委员们踊跃建言,展示了积极进取、昂扬向上的精神风貌。会议增补了1位副主席和11位常委,开得隆重热烈、简朴务实、富有成效,始终洋溢着团结、民主、和谐的浓厚氛围,是一次继往开来、凝心聚力、共谋发展的大会。

王安顺强调,新的一年,全市各级政协组织和广大委员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧扣“四个第一线”新要求和“六个着力重点”新部署,以贯彻落实中共十九大精神和习总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,积极履行政协职能,扎实开展“提质增效年”活动,充分发挥专门协商机构作用,为实现高质量发展新的更大突破作出应有贡献。

王安顺要求,要坚定不移贯彻新思想,牢牢坚持政协工作正确的政治方向。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,建立和实施党组中心组学习、政协讲坛、学习座谈会等制度,以理论学习强化思想武装,促进履职质量提升。要坚定不移落实新要求,着力提升政协系统党的建设质量。全面落实新时代党的建设总要求,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,努力打造政协党建工作亮点品牌。要坚定不移履行新责任,广泛凝聚各界共识和力量。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节,着力构建建言资政和思想政治引领“双向发力”制度机制,切实把加强思想政治引领融入履职活动全过程,汇聚建设幸福美好徐州“大家庭”的强大力量。要坚定不移展现新作为,不断增强服务中心大局的履职成效。要自觉把政协工作放到全市工作大局中来谋划和推进,准确把握我市发展的新方位新坐标,为助推高质量发展献计出力,促进改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。要坚定不移保持新状态,持续推动政协工作全面提质增效。要主动适应“四个第一线”新要求,深入推进学习型、研究型、服务型、廉洁型机关建设,抓好委员和机关干部职工“两支队伍”,扎实开展“提质增效年”活动,完善政协党的建设、履行职能、机关建设等制度体系,认真贯彻上级政协工作部署,加大对县(市)区政协的联系指导,不断提高机关服务大局、服务履职、服务委员的整体水平。(全文另发)

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026