徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

热烈祝贺市十六届人大四次会议、市政协十五届四次会议隆重召开

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2019-01-09 | 浏览次数: 字体大小:

一元复始,华章日新。承载着全市人民的期盼和重托,市“两会”隆重开幕了。来自全市各条战线上的人大代表和政协委员不忘初心奋进新时代、履职尽责担当新使命,围绕贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,推动高质量发展,建设淮海经济区中心城市等热议话题,建言献策。

唯有奋斗不负来时路。奋进新时代,担当新使命,我们走过了极不平凡的2018年。全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,以深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,在攻坚克难中稳增长、促转型;在开拓创新中抓大事、增优势;在担当尽责中解民忧、惠民生;在同心同德中齐努力、共奋进,徐州城市的知名度、美誉度、影响力有了新的明显提升!人民群众的获得感、幸福感、自豪感有了新的明显提升!广大干部的自信心、进取心、精气神有了新的明显提升!奋斗,饱含艰辛却踏出了披荆斩棘的前进道路;奋斗,孕育希望也平添了攻坚克难的必胜信心!

唯有探索,可以谋未来。奋进新时代、担当新使命,我们要以更大的力度推动解放思想再深化。“志不求易者成,事不避难者进”。改革开放40年来的实践证明,尤其是去年解放思想大讨论活动表明,没有观念的更新,就不会有发展的突破;没有思想的解放,就不会有发展的跨越。我们要着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,主动摆脱“地级市思维”、破除传统的“苏北意识”、卸下老工业基地“包袱”,使解放思想成为全市广大干部群众的行动先导、自觉习惯,成为摆脱传统发展路径、全面深化改革的重要武器,以解放思想的再深化推动观念的再更新、目标的再聚焦、动力的再迸发,为全市发展集聚强大精神动力!

唯有创新,可以增动能。奋进新时代、担当新使命,我们要以更强的定力推动改革开放再出发。改革开放是徐州振兴的必由之路,创新是高质量发展的第一动力。实现高质量发展新的更大突破,必须坚定不移坚持“工业立市、产业强市”,加快构建现代产业体系。通过突破重大改革关键点,增创双向开放新优势,打造创新驱动主引擎,提升营商环境竞争力,推动我市在发展理念、体制机制等领域的全面改革创新,向创新聚力、以改革开路,在发展新兴产业、集聚高端要素、引进高层次人才、优化营商环境等方面与发达地区展开同台竞争中不断拓宽发展思路、匡正发展理念、提升发展格局、转变发展方式,促进经济社会持续健康发展,为徐州高质量发展积蓄更多能量。

唯有实干,可以担大任。奋进新时代、担当新使命,我们要以更实的举措推动跨越发展再起航。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”当前,我们站在了跨越发展的新起点上,面临的机遇前所未有,挑战也前所未有。把定位变成地位,把蓝图变成现实,都必须以务实的工作规划、完善的组织机制、正确的激励导向,真正把各项工作抓到底、抓到位,齐心协力打一场高质量、跨越式发展的漂亮仗。只要全市上下紧紧扭住关键环节和战略重点,以担当使命、舍我其谁的责任感抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的新作风抓推进,就一定能够闯出一条具有徐州特色的转型振兴、跨越发展之路。

美好蓝图,唯有奋发担当方能实现;时代华章,唯有接续奋斗方能书写。我们坚信,催生出“淮海战役精神”的古彭大地,富有光荣革命传统的徐州人民,一定能够在全面决胜小康的新征程上,创造新的奇迹,实现新的辉煌!

我们对“两会”的召开表示祝贺,更对“两会”将要取得的丰硕成果充满期待!

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026