徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根主持召开书记专题会议 听取市委第六轮巡察整改情况汇报

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-08-14 | 浏览次数: 字体大小:

8月10日,市委书记周铁根主持召开书记专题会议,听取市委第六轮巡察整改情况汇报,聚焦巡察反馈问题整改落实,坚定不移把巡察工作向纵深推进,努力为我市高质量发展营造良好政治生态。市委副书记、市长庄兆林,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任董向阳,市委常委、组织部部长季培东,以及市委巡察工作领导小组成员参加会议。

会上,15家被巡察单位党组织负责人汇报了第六轮巡察整改情况,各巡察组负责人进行了评价。会议指出,市委第六轮巡察意见反馈后,各单位深入查找根源、认真扎实整改,工作取得一定成效。但是,个别单位整改仍然存在不到位的情况。要把握新精神新要求,坚定不移把巡察工作向纵深推进,把认真学习中央和省、市委关于巡视巡察工作的最新部署要求,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻领会精神实质,不折不扣贯彻执行,持续提升巡察工作的力度、广度和深度,为推动我市全面从严治党向纵深发展提供坚强保障,真正把巡察成果转化为转作风、抓发展的动力。

会议指出,要聚焦新问题新任务,全力以赴做好巡察工作“后半篇文章”。省委前不久专门出台《意见》,对推进巡察问题整改,做好巡视巡察“后半篇文章”进行规范和强化。各被巡察党组织必须提高政治站位和政治觉悟,确保整改取得实效。要压实主体责任,各级党组织要增强“主责、主业、主角”意识,真正做到守土负责、守土尽责,党组织书记要认真履行第一责任人职责,以果断有力的措施抓好反馈问题整改。要确保即知即改,各级党组织要逐项对照检查、主动对号入座,认真查找本地本部门单位存在的问题和不足,对发现的问题要及时制订措施、立行立改,对暂时还不存在或还未发现问题的,要引以为戒,防患于未然。要注重标本兼治,把整改落地见效与建立长效机制结合起来,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,通过改革和制度创新,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

会议强调,要谋划新思路新举措,卓有成效推动我市巡察工作高质量发展。着力提升巡察质量效果,加强对被巡察党组织政治生态情况的分析,确保各级党组织始终在思想上和行动上同党中央保持高度一致,保障中央和省、市委决策部署一贯到底、落地见效,全覆盖高质量开展巡察监督。着力强化整改监督问责,把督促整改落实作为日常监督的重要内容,切实提升巡察整改质量,相关部门要旗帜鲜明用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的,严肃追责问责,决不姑息迁就。着力打造过硬铁军队伍,全市各级巡察干部要自觉加强学习,全面提升专业能力和专业素养,把调查研究作为做好各项工作的基本功,确保巡察工作扎实到位,认真落实“打铁必须自身硬”的要求,严格执行省纪委“六条禁令”和巡察干部“十不准”,切实把巡察岗位打造成为发现干部、培养干部、锻炼干部的重要平台。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026