徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根主持召开市委全面深化改革领导小组会议

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-08-13 | 浏览次数: 字体大小:

8月10日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周铁根主持召开市委全面深化改革领导小组会议,听取各改革专项小组上半年改革工作进展情况汇报,研究部署下一步工作思路。市委副书记、市长庄兆林,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委农村工作领导小组组长夏文达,以及改革领导小组成员参加会议。

会上,各改革专项小组分别汇报了上半年农业和农村改革进展情况、纪律检查体制改革进展情况、民主法制领域改革进展情况、社会体制改革进展情况、党的建设制度改革进展情况、文化教育卫生体制改革进展情况、经济体制和生态文明体制改革进展情况,并聚焦高质量发展要求,结合当前发展形势,提出下一步的改革重点和思路举措。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻中央和省委决策部署,以落实习近平总书记视察徐州重要指示精神为主线,以推动高质量发展为主旋律,以加快建设淮海经济区中心城市为主抓手,有力有序推进各项改革任务,改革工作取得阶段性成效,推出了一批有力度、有特色、有影响的改革举措。要深入学习领会中央和省委对全面深化改革作出的一系列新部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,扎实推进各项改革任务落地见效。

会议指出,要切实提高全面深化改革思想认识,进一步坚定改革决心,拿出逢山开路、遇水架桥的劲头,强化责任担当,推动改革攻坚,让改革成为推动新时代徐州高质量发展的强劲动力。要把改革作为推动徐州经济社会发展的内心追求,各地各部门要以对历史、对人民负责的态度,发自内心拥护改革,坚定不移支持改革,凡是看准的事、有利于徐州发展、有利于增进人民福祉的改革事项,就要一抓到底、务求必胜。要把改革作为我们的行动自觉,把中央、省委特别是总书记对改革的要求全面贯彻在工作中,突出抓好国家、省级改革试点工作,努力形成可复制、可推广的经验,把更多精力聚焦到营商环境建设、新旧动能转换、增进民生福祉等重点难点问题上来,推动中央、省委改革部署在徐州落地生根、开花结果。要把改革作为开创工作新局面的重要抓手,坚持把改革作为解决矛盾问题、推动经济社会发展的切入点、突破口,善于用“改革卷”来答“发展题”,把改革的精神、改革的思路、改革的办法运用到各项工作中,让改革发挥更大的基础性作用。

会议指出,要突出抓好改革重要领域关键环节,围绕贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神、推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市不断深化改革,持续增强发展的活力动力。要确保完成全年改革目标任务,对照中央和省委改革部署,按照年初确定的改革工作要点和重大改革事项,按时间节点逐项抓好落实。要着力推动重点改革取得实质性突破,善于攻坚克难、紧密结合实际,努力在供给侧结构性改革、党政机构改革、国有企业改革、经营类事业单位改革、农商行改革、军民融合发展等重点改革上寻求突破,扎实推进营商环境建设取得实质性进展。要着力形成深化改革的特色亮点,在遵循顶层设计的前提下,深入推进改革试点,强化支持探索创新,加快形成更多改革特色和亮点,努力创造更多高质量改革的徐州典型和徐州经验,注重加大宣传报道,形成更加浓厚、更有活力的改革氛围。

会议强调,全面深化改革,重在落地落实,重在取得实效。要狠抓改革落地见效,健全推进机制,推动各地各部门落实好各项改革部署,加强督促督察,确保各项改革部署要求落地生根,强化考核约束,促使各地各部门把改革工作抓紧抓到位,激励各级领导干部争当改革促进派、实干家,通过扎扎实实的改革真正促进徐州新一轮的发展。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026