徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根庄兆林在协鑫集团调研

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-08-13 | 浏览次数: 字体大小:

8月11日下午,市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林在协鑫集团调研座谈,深入了解企业生产经营情况,结合“企业服务月”活动开展,现场帮助企业解决产业转型、项目建设遇到的难题制约,强调要优化服务、落实举措,支持协鑫集团在徐产业转型升级,科学规划、合理布局,帮助企业加快构建现代化产业体系,为推动经济高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长赵立群参加调研。

座谈会上,周铁根、庄兆林等认真听取协鑫集团和市相关部门的汇报,围绕支持协鑫集团徐州产业基地转型升级,就科学做好产业规划、大力培育新兴产业、加快推进项目建设等问题,与企业和相关部门负责人深入交流探讨。

周铁根说,协鑫集团自进驻徐州以来,经过近20年的建设发展,集团的产业规模和综合实力不断提升,已成为我市新能源产业的领军企业,在财税增收、促进就业、产业集聚等方面为推动地方经济社会发展作出巨大贡献。面对全球新一轮科技革命与产业变革的重大机遇和挑战,面对经济发展新常态下新能源产业发展趋势的变化和特点,协鑫集团大手笔、高起点、实举措谋划徐州产业基地转型升级,围绕加快构建自主可控的现代化产业体系,新建一批产业层次高、投资规模大、建设周期短、带动能力强的大项目好项目,全力推动产业迈向全球价值链中高端,彰显出企业致力创新发展、加快做大做强的雄心与魄力,必将为推动我市高新技术产业、战略性新兴产业和“四新经济”的快速发展,为徐州实现高质量发展提供有力支撑。

周铁根指出,各地各部门要解放思想、创新理念、全心全意服务、一心一意帮扶,全力支持、强力推进协鑫集团徐州产业基地转型升级。要加快做好规划,聚焦项目建设,破解难题制约,科学做好规划调整各项工作,为项目建设提供有力的要素保障。要加大支持力度,强化政策扶持,积极向上争取,在土地、产业基金、行政性收费等方面落实好各相关优惠政策,确保项目稳步推进。要优化行政服务,细化完善支持协鑫集团徐州产业基地转型升级的实施意见,深化研究、分解落实各项举措,以全方位、保姆式服务,配合企业做好项目立项、审批等工作,以最好的政策、最优的环境、最高的效率,强化组织领导,强化过程控制,加大协调力度,按照企业转型升级的进度要求,有力有序推进项目建设。

庄兆林指出,协鑫集团谋划实施一系列新产业项目,推动徐州产业基地转型升级,既是企业转型发展、创新发展的内在需要,更是企业践行社会责任、支持徐州高质量发展的有力举措。各地各相关部门要全力以赴支持协鑫集团转型发展,围绕产业基地、研发中心、总部经济建设,出台政策意见,加强组织领导,进一步优化服务、特事特办,推进相关项目建设,推动协鑫集团徐州产业基地的产业质量、产业层次全面提升,加快打造千亿级产业集群。要科学谋划、精准施策,帮助企业做好资产盘活、资金筹集、规划调整等工作,助力企业加快转型发展步伐。要加快新建项目的规划实施,主动对接、优化服务,帮助企业尽快做好新建项目的审批、规划、立项等工作,推动项目建设进程,营造良好发展环境。

周铁根、庄兆林还对解决协鑫集团当前发展面临的一些实际困难,提出具体指导意见。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026