徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根主持市委巡察工作领导小组第十二次会议并讲话

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-07-11 | 浏览次数: 字体大小:

7月6日,市委巡察工作领导小组第十二次会议召开,听取各县(市)区巡察工作开展情况汇报,对标中央和省委《巡视工作规划》,推进全面从严治党向基层延伸,为我市经济社会高质量发展营造良好政治生态。市委书记周铁根主持会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组副组长董向阳,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

周铁根说,本次会议听取了各县(市)区巡察工作情况汇报,这是落实中央和省委“下级巡视巡察机构定期向上级巡视巡察机构报告工作”要求的创新举措,达到了总结工作、提高认识、互通情况、取长补短的目的。近年来,市委高度重视巡察工作,坚持把加强市县党委巡察作为管党治党的一项重大政治任务摆上重要位置,推动市县党委全面建立巡察制度,广泛开展巡察工作。市委巡察工作领导小组切实加强对巡察工作的领导和指导,巡察利剑作用有力彰显。各地认真落实中央和省、市委要求,自觉担负主体责任,思想重视、积极作为,定位明确、推进有力,勇于创新、方法灵活,标本兼治、成效明显,巡察工作蹄疾步稳、有声有色,共同造就了徐州特色巡察品牌。

周铁根指出,要保持清醒头脑,正视巡察推进中的突出问题。我市巡察工作取得的成绩很不容易,但毕竟工作开展时间还不长,各地在巡察推进过程中,学深悟透新精神上存在差距,破解深层次问题能力亟待提升,监督合力有待进一步加强,巡察氛围营造力度不够。这些问题和不足需要我们高度重视、认真整改。

周铁根强调,各级党组织要对照中央和省、市委关于全面从严治党新部署、推动高质量发展新形势、人民群众对正风反腐新期待,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,以永远在路上的韧劲和执着,不断推进巡察工作向纵深发展,推动全面从严治党在基层见到实效,创造高质量巡察的徐州经验、徐州典型。要自觉扛起“两个维护”的政治责任,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用;切实强化巡察工作的主体责任,强化谋划部署、组织协调、成果运用、责任督促;着力提升巡察监督质效,坚持问题导向确保发现问题高质量,实事求是确保反映、分析、判断问题高质量,依规依纪依法行事靠制度法纪确保高质量;努力实现市县巡察一盘棋,整体推进巡察全覆盖,探索创新巡察方式,共享共用巡察成果,统筹安排巡察宣传,整合使用巡察力量;扎实做好巡察“后半篇文章”,建立巡察整改情况督查督办制度,推动整改工作落地生根;全力抓好机构队伍规范化建设,选优配强专职巡察干部,加强日常教育培训和内部管理。全市各级要充分认识巡察工作的重大意义,把巡察工作融入到全局中谋划,与稳增长、调结构、促改革、惠民生等工作有机结合,使巡察过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝聚力量、推动高质量发展的过程,为建设“强富美高”新徐州提供坚强政治保证。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026