徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根主持研究纪念淮海战役胜利70周年活动方案等事项会议

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-07-09 | 浏览次数: 字体大小:

7月4日,市委常委会召开(扩大)会议,研究纪念淮海战役胜利70周年活动方案,研究我市庆祝改革开放40周年系列活动方案,听取关于我市党政机构改革工作情况的汇报,传达全省对台工作会议精神并研究贯彻意见,研究淮海干部学院建设方案。市委书记周铁根主持会议。

会议指出,开展淮海战役胜利70周年纪念活动是我市深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示特别是总书记关于弘扬淮海战役精神重要论述的实践举措,是我们缅怀革命先烈、传承红色基因的具体行动。要充分彰显纪念活动的教育意义和时代内涵,与党的政治思想建设、爱国主义教育有机结合,与弘扬淮海战役精神、推进高质量发展、建设淮海经济区中心城市有机结合,进一步细化活动内容、丰富活动形式和完善活动载体,大力营造推动深化改革和高质量发展、加快建设“强富美高”新徐州的浓厚氛围,激励和引导全市人民振奋精神、凝聚力量,不懈奋斗、永远奋斗。

会议指出,庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。要根据中央、省委相关精神和要求,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,紧密结合徐州改革开放40年的生动实践和典型经验,精心谋划开展一系列庆祝活动,动员全市人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,为开拓新时代中国特色社会主义在徐州实践的新境界而努力奋斗。

会议在听取我市党政机构改革工作情况汇报后指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是从中央到地方,自上而下、层层推动的一项重大政治任务。要按照中央和省委的部署安排,结合我市实际,进一步加强组织领导、明确序时进度、完善工作方案,强化政治纪律和政治规矩,高标准、严要求地推进各项改革工作,确保各项改革工作稳步推进、取得实效。

会议传达了全省对台工作会议精神后指出,要坚决贯彻中央对台工作政策部署,按照全省对台工作会议部署要求,精准把握当前形势,充分发挥自身优势,围绕推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市,持续深化拓展对台经贸合作,扎实做好招才引智、互动交流、台商服务等工作,组织办好重点交流活动,不断提升徐州在台湾的知名度和影响力。

会议原则同意淮海干部学院建设方案。会议指出,组建淮海干部学院,是我市干部教育培训工作的一项创新举措。要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深度挖掘淮海战役精神的丰富内涵,利用情景教学、案例教学、互动教学等教学内容和形式,对党员干部开展党性教育和爱国主义教育,提升党员干部推动改革发展的能力素质,把淮海干部学院建设成为在全国有特色有影响的干部学院。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026