徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

庄兆林出席全市防控金融风险暨政府性债务管理工作会议

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-06-11 | 浏览次数: 字体大小:

6月8日下午,市政府召开防控金融风险暨政府性债务管理工作会议,贯彻中央、全省金融工作会议和全省政府性债务处置专题会议精神,对当前金融领域风险防控、政府性债务管理工作进行再细化、再部署。市委副书记、代市长庄兆林讲话,市委常委、常务副市长王安顺主持会议。

在听取相关部门的情况汇报后,庄兆林说,当前,我市正处于经济结构调整和转型升级的关键时期,金融体系的敏感性、脆弱性增强,金融形势较为复杂。为防范金融风险、维护区域金融稳定,各地、各部门已采取一些应对措施,取得了一定成效,但部分领域金融风险仍在积聚。各地、各部门要按照中央和省有关要求,充分认识做好金融领域风险防控的重要性和紧迫性,把防范化解金融风险作为一项严肃的政治任务,采取果断有力措施,打赢防范化解金融风险攻坚战。

庄兆林指出,各地、各有关部门要坚持问题导向、底线思维,主动作为、落实责任,系统谋划、重点突破,多措并举抓好金融领域风险防控和处置化解工作。要严格落实金融风险防控责任,按照属地负责和“谁主管、谁审批、谁负责”权责一致的原则,严格落实金融风险防控和处置化解责任,构建纵向至底、横向到边的防控责任体系。要进一步加大金融领域风险排查防控力度,对各类金融风险采取“拉网式”排查,制订落实应对措施和应急预案,稳妥审慎处置,确保风险发现在早、处置在小。要全力抓好不良贷款处置化解工作,落实各方责任,把不良贷款压降作为金融风险防控的重要任务抓紧抓实。要进一步规范政府性债务管理,妥善处置存量债务,严格控制新增债务,创新政府投融资机制。要加大金融支持实体经济力度,全力扩大金融投放,加大产业升级金融支持,丰富金融服务和产品,推动更多的金融资源配置到经济社会发展重点领域。

庄兆林强调,要全力以赴推进金融风险防控长效管理。各地、各有关部门要把金融风险防控摆在当前金融工作的重要位置,主要领导要亲自研究部署、亲自调度督促、亲自检查落实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要加强调度督查,强化责任追究。要认真做好舆情防控,努力营造金融健康发展的良好外部环境。要针对工作中存在或发现的问题,健全齐抓共管的监测预警机制、准确有效的性质认定机制、运转高效的应急处置机制及上下联动的宣传教育机制,形成更加完善、更加有效的金融风险防控长效机制。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026