徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

庄兆林等出席徐州观音国际机场二期扩建工程竣工暨T2航站楼启用活动

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-06-11 | 浏览次数: 字体大小:

6月8日,徐州观音国际机场二期扩建工程竣工暨T2航站楼启用活动举行,这标志着观音机场的综合保障能力得到大幅提升。市委副书记、代市长庄兆林,市委常委、常务副市长王安顺,民航江苏监管局副局长张义锋,市政协副主席周宝纯、市人大常委会党组成员赵建华等出席。

庄兆林在讲话中说,多年来,徐州坚持不懈推进综合交通枢纽建设,现已形成了集高铁、普通铁路、公路、水路、航空等多种方式为一体的综合交通运输体系。徐州观音国际机场二期工程的投入使用,对于巩固提升我市全国重要综合交通枢纽地位,增强中心城市集聚力辐射力将起到重要作用。希望观音机场以此为新起点,围绕打造淮海经济区航空客货运枢纽机场这一发展定位,向国内外先进机场学习,进一步深化改革、完善设施、加强管理,加快把观音机场打造成为功能完善、航线通达、布局合理、辐射淮海经济区的现代化航空港。要完善一流配套设施,发挥好既有设施功能,提供一流的综合服务,聚焦精细化、舒适性,以高品质服务赢得更多旅客的认同,擦亮徐州对外窗口形象。要形成一流的管理机制,健全规范各项规章制度和运营流程,提高企业内部管理水平和机场安全保障能力,提升机场经营和综合效益。市委、市政府将全力支持观音机场的建设和发展,各有关部门和单位要积极服务,主动帮助机场解决实际问题,为观音机场的发展保驾护航。

徐州观音国际机场通航20年来,取得了令人瞩目的成绩。去年机场共保障旅客吞吐量192万人次,货物吞吐量9233吨;今年旅客吞吐量预计将达到260万人次,呈现出快速增长的良好态势。目前国内外客运航线达到32条,全货机货运航线两条,航线网络覆盖全国各主要城市,并开通了香港、台北、日本、泰国等多条国际和地区航线。观音机场是淮海经济区唯一的国家一类对外开放航空口岸,是进境食用水生动物、冰鲜水产品等指定口岸。徐州观音国际机场T2航站楼工程经过两年多的施工建设,于2018年5月22日顺利通过了民航行业验收,6月6日正式启用运行。T2航站楼的正式启用运行,标志着徐州机场正式迈入“双航站楼”时代,为徐州机场打造淮海经济区航空客货运枢纽航空港拓展了更广阔的发展空间。

启用活动上,庄兆林等领导共同开启观音机场T2航站楼启用仪式。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026