徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根庄兆林率徐州市党政代表团赴广东省东莞市考察

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数: 字体大小:

5月9日,市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林率领徐州市党政代表团赴广东省东莞市考察,学习借鉴东莞市在推动经济转型、强化创新支撑、深化改革开放、提升城市品质等方面的经验和做法。

东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,市人大常委会副主任李满堂,市政协副主席邓流文等陪同考察。徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任董向阳,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长徐东海、赵兴友,市政协副主席周宝纯等参加考察。

东莞作为改革开放的先行地,40年来发生了翻天覆地的变化,从一个传统的农业县发展成为新兴的国际制造业名城,创造了举世瞩目的“东莞奇迹”。考察期间,代表团进园区、看展馆、访院所,先后深入中科院散裂中子源项目、松山湖国际机器人产业基地、东莞市规划展览馆,详细了解东莞创新驱动发展、城市规划建设、高新技术产业发展等情况,东莞敢于“腾笼换鸟”推进产业升级、国际化定位提升城市功能品质等思路举措,给代表团成员留下深刻印象。

座谈会中,梁维东说,徐州作为淮海经济区中心城市,近年来打破思维模式、创新思路举措,充分发挥区位交通等优势,大力推进转型发展,做大做强中心城市,经济社会等各项事业发展取得显著成绩。近年来,东莞坚持以创新驱动引领,持续推进产业升级,深化调整城市规划,优化城市空间,完善基础设施,科学布局产业,着力提升城市承载力影响力,为推动高质量发展奠定坚实基础。徐州在中心城市建设、产业转型发展、生态环境建设等方面积累的好经验好做法值得东莞认真学习借鉴。希望两市深化互动互访,拓展交流合作,携手在高质量发展征程上迈出更加坚实的步伐。

周铁根说,东莞多年来走在改革开放、创新发展、新型工业化、城市国际化的最前沿,经济社会发展取得的成就,成为我国改革开放的一个精彩而生动的缩影。特别是近年来,东莞认真践行五大发展理念,在推进经济转型升级的同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态文明建设,统筹实施生态环境治理和修复,切实提升城市建设、管理和运营水平,制定全域功能区详细规划,推动城市园区化、组团化发展,东莞日益成为一座宜居宜业的花园城市。徐州和东莞都处于转型发展的关键期,深化交流协作空间巨大、前景广阔。我们将以此次考察为契机,深化与东莞在科技创新、产业转型、对外开放、城市建设等方面的交流合作,着力实现优势互补、合作共赢,携手推动经济社会等各项事业发展迈上新台阶。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026