徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根等陪同临沂市党政代表团来徐考察活动

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-04-12 | 浏览次数: 字体大小:

4月10日,山东省临沂市党政代表团在市委书记王玉君、市长孟庆斌的带领下来徐考察。市委副书记、市长周铁根等热情接待了代表团一行。

在徐期间,临沂市党政代表团一行先后考察了徐州国家安全科技产业园、徐州雷奥医疗设备有限公司、徐州好人园、云龙湖综合改造工程、江苏淮海科技城、徐州市规划馆、江苏中能硅业科技发展有限公司、徐工集团重型机械有限公司。代表团对我市经济转型升级、中心城市建设、产业科技创新、生态环境建设等方面取得的成绩给予高度评价。

周铁根在讲话中说,近年来,徐州在产业转型、城市转型、生态转型等方面取得一定成绩,初步走出一条老工业基地转型升级、创新发展之路。去年是徐州发展史上具有里程碑意义的一年。12月12日至13日,习近平总书记十九大后首次地方视察就来到徐州,对我市振兴转型发展实践给予充分肯定,为我市指明新时代的前进方向。6月,国务院批复徐州市总体规划,首次在国家层面明确徐州作为淮海经济区中心城市的定位。7月,省委常委会专题研究徐州工作,把徐州作为全省“1+3”重点功能区的独立板块,对我市建设淮海经济区中心城市给予大力支持。当前,全市上下正把落实总书记视察徐州重要指示作为工作主线,把推动高质量发展作为工作主旋律,把建设淮海经济区中心城市作为工作主抓手,着力打造各类平台,全力支持产业发展,大力优化发展环境,加快推动高质量发展,不断提高中心城市集聚力、辐射力和影响力。徐州和临沂地域相邻、经济相融、人文相亲,希望两地进一步加强交流合作、实现共同发展,为淮海经济区加快崛起增添活力动力,携手开创更加美好的未来。

王玉君说,徐州近年来经济社会发展取得显著成绩,尤其是徐州对城市整体发展的宏观研究、经济社会综合发展的顶层设计、区域发展空间的综合把控,思路清晰、目标明确,让我们深受触动、深感震撼。徐州是临沂学习的榜样。徐州在转型发展、创新发展、高质量发展等方面的成功路径、经验、做法,值得临沂认真学习借鉴。希望两地以此次考察为契机,在更大范围、更宽领域、更高层次上加强交流、深化合作,努力实现优势互补、携手发展、共同进步。

徐州市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会常务副主任、党组副书记张赴宁,市人大常委会副主任李君超,市政协副主席周宝纯;临沂市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委常委、统战部长边峰,市委常委、组织部长姜仕礼,市委常委、宣传部长任刚,市委常委、秘书长范连生,副市长常红军、刘贤军、郑连胜、张玉兰、李朝晖,市政协副主席李宗涛、任兴业等参加活动。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026