徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

徐州市大气污染防治省级专项帮扶与重点督查动员部署暨攻坚行动指挥部成立大会召开

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-04-10 | 浏览次数: 字体大小:

4月9日上午,省“263”办、省环保厅会同徐州市委、市政府召开徐州市大气污染防治省级专项帮扶与重点督查动员部署暨攻坚行动指挥部成立大会。省太湖办主任、省“263”办专职副主任秦亚东,市委副书记、市长周铁根分别讲话,省环保厅副厅长潘良宝主持会议。市领导徐大勇、董向阳、王安顺、吴新福、韩冬梅、张赴宁、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友、周宝纯,以及各县(市)区党政主要负责同志等出席。会议以电视电话会议的形式召开,各县(市)区设立分会场。

周铁根在讲话中说,省“263”办、省环保厅对徐州联合开展大气污染防治工作专项帮扶与重点督查行动,这是省委省政府鉴于当前徐州大气污染防治的严峻形势作出的特别安排,对于我们更好地认清问题、找准问题、整改问题,将是极大的帮助和有力促进。全市各地各部门要按照此次专项帮扶与重点督查工作的总体安排,特别是要按照督查行动的主要内容、工作方式和纪律要求,坚决服从工作组的安排,真诚欢迎督查、主动接受督查,积极配合,全力保障,抓好整改。

结合我市当前实际,就打好大气污染防治这场硬仗,周铁根指出,要强化责任担当,以背水一战的决心抓好大气污染防治攻坚行动。抓好大气污染防治是必须完成的政治任务,必须提高政治站位,坚决交上一份合格的答卷;抓好大气污染防治是突破转型发展瓶颈的关键举措,必须加快转变发展方式,以大气污染防治倒逼经济转型升级;抓好大气污染防治是事关百姓切身利益的民生大事,必须积极回应群众诉求,提高人民群众的获得感与满足感;抓好大气污染防治是对全市政治生态、社会环境、干部作风的重大考验,必须强化问题导向,变压力为动力,采取超常规的防治管控措施,尽快扭转大气质量持续恶化的不利局面。要加强组织保障,凝聚大气污染防治攻坚行动的强大合力。要发挥好徐州大气污染防治攻坚行动指挥部的作用,做到强化责任担当、督促检查、问责追责和考核结果运用。要坚持重拳出击,狠抓工业烟气治理、“散乱污”企业治理、挥发性有机物治理、扬尘污染治理、机动车污染治理和非法采石专项治理,采取果断而迅速的行动,确保达到立竿见影的效果。

周铁根强调,完成大气污染整治任务,既要治标,更要治本。全市上下要匡正发展理念,坚决不要带污染的GDP,坚持以人民为中心的发展思想,坚持走高质量发展道路,深入推进大气污染防治攻坚各项工作。要处理好推动发展与环境整治、落实刚性要求与注意方式方法、加强管控和政策引导、解决敏感环境问题和维护大局稳定等四个方面的关系,坚决打好大气污染防治攻坚战,促进空气质量实现根本好转。

秦亚东指出,近年来,徐州市在加强大气污染防治上取得了一定成效,但是大气污染防治的形势依然复杂严峻。徐州全市上下务必要保持高度的警醒,切实增强忧患意识,牢固树立“不抓不行、抓不好也不行”的底线思维,以如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的危机感和紧迫感,以重如泰山的政治责任感,切实把大气污染防治扛在肩上、落到实处,紧而又紧抓好抓牢抓出成效。要切实找准工作中存在的短板和薄弱环节,准确把握专项帮扶和重点督查的总体要求和重点任务。此次开展专项帮扶与重点督查行动,采取上下联动、专项帮扶、异地执法、强化督查等方式,重点做好强化专项帮扶、开展专项督政、开展强化督查、强化媒体曝光、实施约谈问责等工作,确保全面完成国家和省下达的年度治气任务。要进一步提高政治站位、振奋精神、夯实责任、精准整治、强化问责,奋力攻坚,全面夺取蓝天保卫战的胜利。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026