徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

十三届全国人大一次会议江苏代表团举行全体会议周铁根作会议发言

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-03-12 | 浏览次数: 字体大小:

3月7日上午,十三届全国人大一次会议江苏代表团举行全体会议,审议《宪法修正案(草案)》。全国人大代表、市委副书记、市长周铁根在会上发言。

周铁根说,宪法修改是国家政治生活中的一件大事。此次修宪把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,体现了讲政治与重法治、党内民主与人民民主、时代性与稳定性的有机统一,必将为奋进新时代、实现中国梦提供更加有力的宪法保障。我完全赞同、衷心拥护。李克强总理所作的《政府工作报告》,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大精神,总结五年历史性成就振奋人心,谋划今年目标思路科学精准,提出工作举措扎实有力,加强政府建设从严从实,是一个政治坚定、创新务实的好报告,是一个催人奋进、凝心聚力的好报告。

周铁根表示,和全国一样,近年来徐州各项事业发展都取得了新的显著成绩,特别是过去一年是徐州发展史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记十九大后首次地方调研就来到徐州,对我市振兴转型实践给予充分肯定,并作出一系列重要指示,为徐州发展指明了前进方向。省委娄勤俭书记在今年初省“两会”参加徐州代表团审议时,对我市提出了牢记总书记嘱托、立足新时代方位、推进高质量发展的总命题。落实总书记指示、担当新时代使命,必须跳出徐州看徐州,充分发挥我市比较优势,加快建设淮海经济区中心城市,以重点突破带动全局发展。

周铁根说,下一步,我们将牢记总书记嘱托,抢抓历史性机遇,按照省委、省政府最新要求,以贯彻落实党的十九大精神和总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,以全面从严治党、加强党风廉政建设、建设过硬干部队伍为保障,全力打造区域经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”。一是加快老工业基地产业振兴转型,增强中心城市经济竞争力。大力实施“工业立市、产业强市”战略,深化供给侧结构性改革,促进实体经济加速壮大;聚焦区域“一中心一基地一高地”建设,推动产业结构迈向中高端、产业发展实现高质量。二是加快提升城市功能品质,增强中心城市辐射带动力。把徐州作为区域性中心城市来规划定位城市的功能及能级,全面提升城市功能首位度和公共服务首位度。进一步强化提升徐州的交通枢纽地位,巩固全国文明城市创建成果,坚持城乡融合发展,认真总结推广马庄经验,大力实施乡村振兴“八大工程”,让城乡发展相得益彰。三是加快培育壮大新动能,增强中心城市要素集聚力。在改革、开放、创新上迈出更大步子、取得更大突破,促进新旧动能加快接续转换。四是加快增进民生福祉,增强中心城市特色宜居魅力。坚持以人民为中心的发展思想,多渠道促进富民增收,坚决打好精准脱贫攻坚战,打好环境治理攻坚战,扩大优质公共服务供给,使徐州的发展更有温度,让徐州人民生活更加幸福美好。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026