徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根在全市安全生产工作会议上发表讲话

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

2月11日,全市安全生产工作会议召开,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作,分析当前安全生产形势,部署今年重点任务,促进全市安全生产形势平稳好转。市长周铁根讲话,市委常委、常务副市长王安顺主持,副市长李燕、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友、王文生出席。

周铁根在讲话中说,2017年,全市上下牢固树立安全发展理念,实现了事故起数和死亡人数“双下降”、较大事故数量“一控制”、重大特大事故“双杜绝”的预期目标,圆满完成了十九大期间的安全生产保障任务,全市安全生产继续保持了总体平稳的良好态势。但总体上看,我市安全生产形势依然严峻。要进一步增强如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,毫不放松抓安全生产,坚决实现三个目标,即坚决遏制重特大事故发生,坚决实现事故总量和死亡人数双下降,坚决把事故多发领域的事故起数和死亡人数降下来,确保全市安全生产形势持续好转。

周铁根指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终将人民群众生命安全放在第一位,坚决不要带血的GDP,扎实做好安全生产工作。要严格压实责任,形成全员安全生产责任体系,层层压实属地监管责任,细化落实部门责任,突出企业主体责任,建立完善责任落实机制。要狠抓规范管理,大力推进安全生产标准化建设,认真执行国家标准化规范,切实落实各项管控措施,做到“一必须五到位”:“一必须”就是企业必须依法生产经营建设;“五到位”就是企业要确保安全责任到位、安全投入到位、安全教育培训到位、安全管理到位和应急救援到位。

周铁根强调,要突出重点行业,认真开展综合整治和专项治理,切实做到隐患排查全面细致,执法查处坚决彻底,问题整改深入到位。要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进城市安全发展的意见》要求,全面辨识评估城市安全风险,进一步提高基础设施建设质量和管理水平,扎实推进城市安全发展。要夯实基础工作,进一步提升安全发展水平,充实安监力量,强化安全生产科技支撑,切实抓好应急处置工作。

周铁根强调,时值岁末年初,一些行业生产经营进入旺季,交通运输非常繁忙,公共场所人员聚集增多,加上雨雪冰冻等恶劣天气多发,要高度重视安全生产工作,特别是要加强对旅游景点、大型活动、烟花爆竹等方面的规范管理。要深入重点行业企业进行安全规范管理提醒,进一步落细落实安全生产责任。要着力做好春运安全、节后复工复产和应急值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁出现缺岗、脱岗现象。全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,全力推动各项工作落实,为建设“强富美高”新徐州提供坚实的安全保障。

会上,市政府向市安委会主要成员单位下达了安全生产目标管理任务书,与各县(市)区签订了安全生产目标管理责任书;市安监局、公安局、交通运输局、城乡建设局通报了综合治理和专项整治工作安排;邳州市政府、云龙区政府作交流发言。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026