徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

张国华周铁根王昊等出席徐州综合保税区正式启动建设开工仪式

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-01-09 | 浏览次数: 字体大小:

1月8日下午,徐州综合保税区开工仪式在徐州经济技术开发区举行,标志着徐州综合保税区正式启动建设,这是我市加快“十大开放平台”建设、高层次推进双向开放取得的一项突破性、开创性的重大成果。

市委书记、市人大常委会主任张国华宣布开工,市长周铁根讲话,市政协主席王昊,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长徐东海、赵立群,市政协副主席李靖华,徐州经济技术开发区管委会主任邱成,上海外高桥集团副总经理、上海外高桥保税区联合发展公司总经理、上海外高桥物流中心公司总经理李伟,上海保税区域协会会长邢慷弟,上海自贸区全球商品直销公司董事长李国华,普洛斯(上海)外高桥公司总经理张思宁,以及省有关部门领导等出席开工仪式。

综合保税区是对外开放的新高地、开放型经济发展的“金字招牌”,已成为赢得新一轮区域竞争的战略支点。在海关总署、中国保税区出口加工区协会、上海外高桥集团、上海保税区域协会和省有关部门的支持、指导和帮助下,我市按照“边申报、边招商、边建设”的创建思路,编制完成综保区控制性详细规划,启动建设与综保区配套的一系列功能设施,并不断加大对上争取力度。2017年12月28日,徐州综保区正式获得国务院批复。综保区的成功创建,填补了我市海关特殊监管区域的空白,对完善对外贸易“单一窗口”和通关一体化功能,缩短企业通关时间、降低外贸成本、提升利润空间,促进我市开放型经济高质量发展,打造极具实力、令人信服的淮海经济区中心城市具有重要意义。

周铁根在讲话中说,近年来,我市把打造“十大开放平台”摆上重要位置,着力构建双向开放平台体系,为徐州老工业基地全面振兴提供产业发展载体、拓展更大开放空间。目前,徐州综合保税区通过审批,新沂保税物流中心即将奠基开工,国际邮件互换局兼交换站获批并开工建设,国际互联网数据专用通道开通,电子口岸上线运行,跨境电商线上综合服务平台试运行,“无水港”启动运行,“外贸港”建设快速推进,中欧国际货运班列开行50班,全方位开放的新格局正在加快形成。下一步,市委、市政府将举全市之力支持徐州综合保税区建设发展。各地、各相关部门要按照国务院批复精神和海关特殊监管区域有关规定,坚持高点定位,进一步细化规划方案、明确产业定位,加快建设进度、保证建设质量,确保尽快建成并通过国家验收;要加大招商引资力度,大力招引保税加工、保税物流、保税服务等龙头企业入驻;要优化制度创新和服务供给,推动跨境电子商务中心、国际大宗商品交易交割中心、国际商品交易展示分销中心、国际物流配送中心、国际先进制造业加工中心“五个中心”建设,努力建成全省领先、辐射淮海经济区、对接“一带一路”国家战略的现代化综保区。

仪式上,王安顺宣读了《国务院关于同意设立徐州综合保税区的批复》,一批围绕徐州综合保税区发展运营的产业项目签约落户徐州经济技术开发区。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号