徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

徐州市十六届人大二次会议举行第二次全体会议

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2018-01-09 | 浏览次数: 字体大小:

1月8日上午,徐州市第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

大会应到代表588人,实到558人,符合法定人数。

张国华、周铁根、王昊、杨时云、房益旺、赵兴友、王克华、李淑侠、贾兴民、陈静、高山、王维峰、曹志、龚维芳、方正华担任此次会议的执行主席在主席台前排就座。

夏文达、徐大勇、冯其谱、董向阳、王安顺、吴新福、韩冬梅、王强、张赴宁、李君超、束志明、陈新生、李玉娟、赵建华、李燕、毕于瑞、赵立群、王文生、冯兴振、马荣、韩筱筠,往届市人大常委会、市政协领导同志刘忠达、李荣启、王希龙、廖文才、胡振龙、庄华平、陈美行、肖俊、赵保华、袁建芬、周建洪、冯正刚、张爱军,市人大常委会秘书长王立峰、市政府秘书长孟铁林以及主席团其他成员在主席台就座。

会议由执行主席杨时云主持。

市人大常委会常务副主任张赴宁作《徐州市人民代表大会常务委员会工作报告》;市中级人民法院院长马荣作《徐州市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长韩筱筠作《徐州市人民检察院工作报告》。会议以电子表决的方式通过了大会选举办法。

张赴宁说,2017年是徐州历史上极不平凡的一年,也是市十六届人大及其常委会任期的第一年。在市委的领导下,市人大常委会认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州目标,依法履职、扎实工作,围绕改革发展大局,努力推动经济社会持续健康发展;坚持以人民为中心理念,着力增进群众福祉;贯彻依法治国方略,不断推进法治徐州建设;突出代表主体地位,注重强化代表工作;不断强化自身建设,全面提升常委会履职水平,较好地完成了市十六届人大一次会议确定的任务,为促进全市各项事业发展、民生改善和民主法治建设作出了积极努力。

张赴宁说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大常委会工作要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,紧扣打造淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州建设目标,始终坚持党的领导,坚定人大工作的正确方向;切实加强监督工作,不断增强监督实效;切实加强地方立法,不断提高立法质量;切实改进代表工作,充分发挥代表主体作用;强化自身建设,不断提高常委会履职水平,真正把人大常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

马荣说,今年全市法院将牢牢坚持党的领导,立足中心城市建设增强服务大局实效;深度参与社会治理,增强维护稳定化解风险水平;坚持以人民为中心,全方位保障民生权益;全面深化司法改革,不断提升司法为民公正司法水平;积极回应各层面需求,切实营造公平正义的法治环境;持之以恒抓党建带队建,毫不放松法院队伍建设,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、加快建设“强富美高”新徐州提供更加坚强的法治保障。

韩筱筠说,2018年全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以现代化理念和系统化思维谋划新时代检察工作,切实担负起党中央赋予的政治责任和宪法法律赋予的法律监督职责,以更优成效服务全市发展大局,更加坚决维护国家安全和社会稳定,更大力度强化检察监督,更加深入推进检察改革,更严举措强化队伍建设,为全市经济平稳健康发展及社会和谐稳定提供更加优质的司法保障。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号