徐州新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 徐州新闻 >

周铁根到部分学校开展教师节走访

来源:中国徐州网 | 作者:中国徐州网 | 发布日期:2017-09-11 | 浏览次数: 字体大小:

9月8日,值第33个教师节来临之际,市长周铁根到部分学校开展教师节走访慰问,亲切看望学校师生员工,并代表市委、市政府向全市广大教师致以节日的问候。市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长李燕、中国矿业大学校长葛世荣参加活动。

周铁根一行首先来到中国矿业大学南湖校区,看望慰问教师代表,并和大家亲切交谈。周铁根说,今年6月,国务院批复徐州市城市总体规划,明确了徐州淮海经济区中心城市的地位。省委、省政府高度重视徐州工作,要求徐州加快淮海经济区中心城市建设。围绕建设名副其实的淮海经济区中心城市,我们着力打造经济中心、产业科技中心、公共服务中心和交通枢纽中心,加快把徐州的交通区位优势、科教资源优势转化为发展优势。中国矿业大学近年来在教学科研、人才培养、科技成果转化等方面取得长足进步,为徐州经济社会发展作出了突出贡献。在推进职业教育、高等教育发展方面,从今年开始,市委、市政府专门设立了科研专项资金,支持学校科研工作和高层次人才引进。希望各位教师继续以更大的热情投入工作,以更多的科研成果服务徐州经济社会发展,为淮海经济区中心城市建设作出新的更大贡献。

在徐州幼儿师范高等专科学校,周铁根详细了解教育教学、学校管理等工作,并与一线教师员工进行深入交流。周铁根说,幼儿教育是基础,徐州幼儿师范高等专科学校作为教育战线的重要阵地,对徐州教育事业的发展作出了贡献。当前,学校进入了新的发展阶段,要进一步整合资源,加快人才特别是高等人才的引进,加强师资队伍建设,提高教育质量和教学水平,着力提升学校的发展层次,力争在国内外幼儿教育领域发挥更大作用。

周铁根一行还深入徐州经济技术开发区高级中学、潇湘路学校,了解学校教学和建设等工作,并看望一线教师,向大家送去节日的问候。周铁根说,教师是天底下最光荣的职业,作为一名老师要把教师作为实现个人社会价值的重要平台,不仅要教授学生知识,还要教育他们做人做事的道理,在提高学生素质的同时培养他们良好的个人品格。市委、市政府高度重视教育事业的发展,特别是针对基础教育工作存在的问题,加强学校的规划布局,不断加大教育投入。各地各有关部门要继续主动“走出去、请进来”,学习借鉴先进地区的好经验好做法,进一步提升我市基础教育水平。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,进一步加强教师队伍建设,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号