媒体聚焦

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

[中央人民政府网]11月末中国外汇储备30956亿美元

来源:中央人民政府网 | 作者:中央人民政府网 | 发布日期:2019-12-09 | 浏览次数: 字体大小:
        国家外汇管理局7日发布的数据显示,截至11月末,中国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。
 
        国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。王春英说:“今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。”(记者 王观)
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026