媒体聚焦

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

新的一年致每一个追梦人!

来源:《人民日报》微信 | 作者:《人民日报》微信 | 发布日期:2019-02-12 | 浏览次数: 字体大小:

今天,节后工作第一天。或许你依然沉浸在春节的安逸里,但新的征程却已拉开帷幕,那些尚未实现的梦想,那些还没到达的远方,都在等待你动身前往。

前方的路或许充满崎岖,唯有奋斗才能不惧风雨,每次看似普通的改变,都可能改变普通的你。为了梦想而奋斗,永远不会嫌太迟。

正如习近平总书记强调的,“新时代是奋斗者的时代”,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

你是否准备好更加努力工作了?聪明人懂得下苦功夫,大事业来自于小进步,多琢磨事少琢磨人,多补台少拆台,在单位能多干一点就多干一点,总有人会记得你的好。

你是否树立起更加明确的目标?如果能持之以恒,暴雨浇注也不过是朝露沾身;如果你三心二意,一片坦途也会变得寸步难行。不要轻言放弃,认准了,就干下去。

你是否具备战胜一切困难的自信?有时我们并不欠缺成功的筹码,而只是欠缺自信些许。所有的路,只有脚踩上去,才知其远近与否,曲折还是笔直。

新的一年,要更珍惜时间。远离无聊八卦,拒绝负面情绪,生活终将教会我们:没有任何人该对我们的人生负责,除了自己。

新的一年,有空多读读书。决定你未来的,不是学历,而是持续学习的意识和能力。好好读书,即使足不出户,也可以遍历山河;虽然生活朴素,也可以内心丰富。

新的一年,要更加谦逊,即使你很出色,也不要认为自己每件事都会比别人更好。遇到困难,不妨试试别人的建议,谦虚一些,大家会更喜欢你。

新的一年,我们都是追梦人!

加油!奋斗路上的你!

(转自2019年2月11日《人民日报》微信,有删节)

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026