媒体聚焦

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

[中央人民政府网]信息技术改变普惠金融发展方式

来源:中央人民政府网 | 作者:中央人民政府网 | 发布日期:2018-08-14 | 浏览次数: 字体大小:

中国人民银行13日发布《2017年中国普惠金融指标分析报告》显示,我国普惠金融稳步发展,金融服务可得性、使用情况、质量进一步改善,信息技术发展正深刻改变普惠金融的发展方式。

《报告》显示,当前我国基础金融服务已基本实现行政村全覆盖,银行结算账户和银行卡使用已广泛普及,电子支付迅速发展,保险产品和服务使用稳步增长,信用建设稳步推进,消费者金融素养有所提升,金融消费纠纷非诉解决机制建设取得进展,信贷对普惠金融的支持力度平稳增长,信贷障碍有所改善,但部分领域信贷支持有待加强。

据悉,下一步,央行将鼓励各地巩固特色做法、加强创新,因地制宜发展普惠金融,继续加强对创新创业、弱势群体等的支持,加强普惠金融领域的风险防范和管理,推动完善普惠金融相关制度和机制,深化普惠金融指标体系建设。(记者 李华林)

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026